Spezzatino+saporito+di+carne+con+carciofi+%7C+Succulento+e+saporito
ricettasprint
/spezzatino-saporito-di-carne-con-carciofi/amp/
Secondo piatto

Spezzatino saporito di carne con carciofi | Succulento e saporito

Spezzatino saporito di carne con carciofi ricettasprint

Lo spezzatino saporito di carne con carciofi è una preparazione veramente strepitosa, gustosa e semplice da fare. La carne ha una cottura lenta e graduale che le consente di restare saporita e succulenta. Con l’insieme degli altri ingredienti che la compongono diventa veramente una pietanza unica, pur essendo facilissima da preparare, quindi adatta anche alle occasioni speciali quando avete ospiti che volete assolutamente stupire. Il suo sapore vi conquisterà senza alcun dubbio!

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di carne al forno con patate | Piatto ricco e irresistibile
Oppure: Arrosto alla panna | La carne delicata, saporita e morbida

Ingredienti

700 gr di spezzatino di manzo
10 pomodorini
500 gr di carciofi

Due carote
100 gr di olive nere denocciolate
Una costa di sedano
Uno spicchio d’aglio
500 ml di brodo vegetale
Un bicchiere di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione dello spezzatino

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i carciofi. Tagliate il gambo, eliminate le foglie esterne più dure e le punte. Apriteli a metà, eliminate anche la parte spinosa centrale e la peluria e tagliateli a fettine. Lavate le carote, pelatele e tagliatele a cubetti. Lavate anche la costa di sedano e tagliatela a pezzettini. Pelate l’aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo finemente.

Fatto ciò prendete una casseruola capiente e versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Aggiungete l’aglio, le carote ed il sedano e fateli soffriggere lentamente, poi aggiungete i pomodorini dopo averli lavati e tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere circa 5 minuti, poi unite i carciofi e la carne e sfumate con il vino bianco secco. Quando l’alcool sarà evaporato completamente, regolate di sale e pepe e versate un mestolino di brodo vegetale.

Coprite e lasciate cuocere per una mezz’oretta a fuoco dolce, con il coperchio lasciando uno spiraglio aperto. Controllate la cottura ed aggiungete poco brodo alla volta soltanto quando il precedente sarà completamente assorbito. Al termine lasciate addensare il fondo di cottura eliminando il coperchio ed irrorando la carne con il condimento. Servite subito caldo e saporito con un po’ di prezzemolo sminuzzato!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

28 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago