Spezzatino+al+vino%2C+con+questo+freddo+una+cena+come+questa+scalda+anche+il+cuore
ricettasprint
/spezzatino-vino-cena-scalda-cuore/amp/
Secondo piatto

Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore

Lo Spezzatino al vino è fantastico! La carne così cucinata rimane tenera tanto che fin dal primo boccone si scioglie in bocca coccolando il palato

Lo Spezzatino al vino è straordinario! Profumato e invitante, è praticamente impossibile incontrare qualcuno che riesce a trattenersi al desiderio di mangiarne almeno un pezzettino. Di grande effetto scenico, questo è quindi il secondo piatto irresistibile che ti fa fare sempre un ottima figura.

Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore

Facile e veloce da fare, con questa ricetta anche chi si mette dietro ai fornelli lo può preparare con pochissima fatica e stupire tutti quanti con una cena indimenticabile.

Spezzatino al vino ecco come si fa

Lo Spezzatino al vino è strepitoso! Gustoso e ricco di sapore, è perfetto pe ril pranzo della domenica ma anche per una cena con amici.

Si tratta, perciò, di un piatto rustico tipico nostrano a cui nessuno sa dire di no. E come dargli torto? Una volta provato, infatti, non vedrete l’ora dio rimangiarlo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 3/4 di un bicchiere di vino rosso classico
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 300 g di bocconcini di vitello
  • una cipolla di Tropea piccola
  • 1 spicchio di aglio nero
  • sale e pepe macinato sul momento
  • qualche foglia di alloro
  • 2 bacche di ginepro
  • brodo di carne q.b.

Spezzatino al vino, procedimento

Appassite per qualche minuto la cipolla sminuzzata assieme all’aglio in una casseruola con un generoso filo d’olio e poi rosolateci la carne da ogni lato.

Leggi anche: Carbonara di tonno leggera: zero maiale, pronta in un attimo. Cosa aspetti?

Leggi anche: Muffin limone e ricotta: il dolcetto super soffice buonissimo a merenda

Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta Paradiso, paradisiaca veramente! Pochi ingredienti e ci siamo: è subito pronta!

Sfumate con il vino ed, evaporato l’alcool, coprite la carne con il brodo bollente. Aggiustate di pepe e sale e profumate con il rosmarino. Inglobate le bacche di ginepro e cuocete con coperchio a fiamma dolce per minimo 2 h. Servite caldo.

Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore. Foto di Ricetta Sprint
Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

1 ora ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago