Spezzatino+al+vino%2C+con+questo+freddo+una+cena+come+questa+scalda+anche+il+cuore
ricettasprint
/spezzatino-vino-cena-scalda-cuore/amp/
Secondo piatto

Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore

Lo Spezzatino al vino è fantastico! La carne così cucinata rimane tenera tanto che fin dal primo boccone si scioglie in bocca coccolando il palato

Lo Spezzatino al vino è straordinario! Profumato e invitante, è praticamente impossibile incontrare qualcuno che riesce a trattenersi al desiderio di mangiarne almeno un pezzettino. Di grande effetto scenico, questo è quindi il secondo piatto irresistibile che ti fa fare sempre un ottima figura.

Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore

Facile e veloce da fare, con questa ricetta anche chi si mette dietro ai fornelli lo può preparare con pochissima fatica e stupire tutti quanti con una cena indimenticabile.

Spezzatino al vino ecco come si fa

Lo Spezzatino al vino è strepitoso! Gustoso e ricco di sapore, è perfetto pe ril pranzo della domenica ma anche per una cena con amici.

Si tratta, perciò, di un piatto rustico tipico nostrano a cui nessuno sa dire di no. E come dargli torto? Una volta provato, infatti, non vedrete l’ora dio rimangiarlo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 3/4 di un bicchiere di vino rosso classico
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 300 g di bocconcini di vitello
  • una cipolla di Tropea piccola
  • 1 spicchio di aglio nero
  • sale e pepe macinato sul momento
  • qualche foglia di alloro
  • 2 bacche di ginepro
  • brodo di carne q.b.

Spezzatino al vino, procedimento

Appassite per qualche minuto la cipolla sminuzzata assieme all’aglio in una casseruola con un generoso filo d’olio e poi rosolateci la carne da ogni lato.

Leggi anche: Carbonara di tonno leggera: zero maiale, pronta in un attimo. Cosa aspetti?

Leggi anche: Muffin limone e ricotta: il dolcetto super soffice buonissimo a merenda

Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta Paradiso, paradisiaca veramente! Pochi ingredienti e ci siamo: è subito pronta!

Sfumate con il vino ed, evaporato l’alcool, coprite la carne con il brodo bollente. Aggiustate di pepe e sale e profumate con il rosmarino. Inglobate le bacche di ginepro e cuocete con coperchio a fiamma dolce per minimo 2 h. Servite caldo.

Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore. Foto di Ricetta Sprint
Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago