Spezzatino+al+vino%2C+con+questo+freddo+una+cena+come+questa+scalda+anche+il+cuore
ricettasprint
/spezzatino-vino-cena-scalda-cuore/amp/
Secondo piatto

Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore

Lo Spezzatino al vino è fantastico! La carne così cucinata rimane tenera tanto che fin dal primo boccone si scioglie in bocca coccolando il palato

Lo Spezzatino al vino è straordinario! Profumato e invitante, è praticamente impossibile incontrare qualcuno che riesce a trattenersi al desiderio di mangiarne almeno un pezzettino. Di grande effetto scenico, questo è quindi il secondo piatto irresistibile che ti fa fare sempre un ottima figura.

Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore

Facile e veloce da fare, con questa ricetta anche chi si mette dietro ai fornelli lo può preparare con pochissima fatica e stupire tutti quanti con una cena indimenticabile.

Spezzatino al vino ecco come si fa

Lo Spezzatino al vino è strepitoso! Gustoso e ricco di sapore, è perfetto pe ril pranzo della domenica ma anche per una cena con amici.

Si tratta, perciò, di un piatto rustico tipico nostrano a cui nessuno sa dire di no. E come dargli torto? Una volta provato, infatti, non vedrete l’ora dio rimangiarlo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 3/4 di un bicchiere di vino rosso classico
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 300 g di bocconcini di vitello
  • una cipolla di Tropea piccola
  • 1 spicchio di aglio nero
  • sale e pepe macinato sul momento
  • qualche foglia di alloro
  • 2 bacche di ginepro
  • brodo di carne q.b.

Spezzatino al vino, procedimento

Appassite per qualche minuto la cipolla sminuzzata assieme all’aglio in una casseruola con un generoso filo d’olio e poi rosolateci la carne da ogni lato.

Leggi anche: Carbonara di tonno leggera: zero maiale, pronta in un attimo. Cosa aspetti?

Leggi anche: Muffin limone e ricotta: il dolcetto super soffice buonissimo a merenda

Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta Paradiso, paradisiaca veramente! Pochi ingredienti e ci siamo: è subito pronta!

Sfumate con il vino ed, evaporato l’alcool, coprite la carne con il brodo bollente. Aggiustate di pepe e sale e profumate con il rosmarino. Inglobate le bacche di ginepro e cuocete con coperchio a fiamma dolce per minimo 2 h. Servite caldo.

Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore. Foto di Ricetta Sprint
Spezzatino al vino, con questo freddo una cena come questa scalda anche il cuore. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

15 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago