Lo Spezzatino di vitello e piselli è un secondo completo di contorno gustoso e facile da preparare. In questa variante semplice alla tradizionale ricetta, la crema di piselli aggiunta durante la cottura lo rende più accattivante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete con poco sforzo un secondi da leccarsi i baffi.
Potrebbe piacerti anche: Risotto zafferano gamberi e peperoni | Un risotto di pesce per la Vigilia
Potrebbe piacerti anche: Maionese light senza olio | Ricetta uguale all’originale ma meno calorica
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti. Sul fornello.
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e, appena l’olio sfrigolerà, uniteci la cipolla sminuzzata e cuocete per un minuto a fiamma dolce. Appena il tubero si sarà indorato aggiungete i piselli scongelati e asciutti e mescolate con cura. Incorporate un mezzo bicchiere di acqua calda stando attenti a non schizzarvi con l’olio caldo nella padella e continuate a cuocere a fiamma moderata e tappo coperto per il tempo di cottura indicato sulla scatola dei piselli. A metà cottura, aggiustate di sale a proprio piacimento. Una volta cotti, versate un quarto dei piselli in un mixer cucina e frullateli con cura per avere un condimento cremoso e uniforme. Versate i rimanenti piselli in un bel vassoio da portata.
Nella solita padella, versate un filo di olio extravergine di oliva e unite lo spezzatino di vitello r solateli a fiamma viva. Aggiungete la crema di piselli che avete realizzato e mescete del vino bianco a proprio piacere. Sfumate l’alcool a fiamma viva e aggiustate di sale e pepe macinato sul momento a proprio piacere. Continuate a cuocere per qualche altro minuto a fiamma moderata. Terminata la cottura della carne, aggiungete i bocconcini di vitello nel vassoio da portata con in piselli. Ecco, lo spezzatino è pronto. Mette nei piatti il secondo e servite lo spezzatino.
Potrebbe piacerti anche: Riso melograno e champagne | Primo piatto raffinato ed elegante
Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Armando al Pantheon è uno dei ristoranti più rinomati della Capitale, "ma così non si…
Scopri la ricetta semplice e veloce della frittata con peperoni e speck. Ricetta gustosa, pronta…
Ricominciare una nuova settimana vuol dire anche dare modo al corpo di depurarsi con detox…
Patate croccanti 2.0: con la friggitrice ad aria sembrano fritte, ma non lo sono (e…
Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti…
Sofficini: li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni di quelli…