Spezzatino+di+vitello+e+piselli+l+Ricetta+furba+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/spezzatino-vitello-piselli-ricetta-furba-pronta-pochi-minuti/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di vitello e piselli l Ricetta furba pronta in pochi minuti

Spezzatino di vitello e piselli ricettasprint

Lo Spezzatino di vitello e piselli è un secondo completo di contorno gustoso e facile da preparare. In questa variante semplice alla tradizionale ricetta, la  crema di piselli aggiunta durante la cottura lo rende più accattivante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete con poco sforzo un secondi da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche: Risotto zafferano gamberi e peperoni | Un risotto di pesce per la Vigilia

Potrebbe piacerti anche: Maionese light senza olio | Ricetta uguale all’originale ma meno calorica

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 600 g di spezzatino di vitello
  • mezza cipolla
  • vino bianco q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 500 g di piselli puliti congelati

Spezzatino di vitello e piselli, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e, appena l’olio sfrigolerà, uniteci la cipolla sminuzzata e cuocete per un minuto a fiamma dolce. Appena il tubero si sarà indorato aggiungete i piselli scongelati e asciutti e mescolate con cura. Incorporate un mezzo bicchiere di acqua calda stando attenti a non schizzarvi con l’olio caldo nella padella e continuate a cuocere a fiamma moderata e tappo coperto per il tempo di cottura indicato sulla scatola dei piselli. A metà cottura, aggiustate di sale a proprio piacimento. Una volta cotti, versate un quarto dei piselli in un mixer cucina e frullateli con cura per avere un condimento cremoso e uniforme. Versate i rimanenti piselli in un bel vassoio da portata.

Spezzatino di vitello e piselli ricettasprint

Nella solita padella, versate un filo di olio extravergine di oliva e unite lo spezzatino di vitello r solateli a fiamma viva. Aggiungete la crema di piselli che avete realizzato e mescete del vino bianco a proprio piacere. Sfumate l’alcool a fiamma viva e aggiustate di sale e pepe macinato sul momento a proprio piacere. Continuate a cuocere per qualche altro minuto a fiamma moderata. Terminata la cottura della carne, aggiungete i bocconcini di vitello nel vassoio da portata con in piselli. Ecco, lo spezzatino è pronto. Mette nei piatti il secondo e servite lo spezzatino.

Spezzatino di vitello e piselli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Riso melograno e champagne | Primo piatto raffinato ed elegante

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Lasagna di Natale direttamente in friggitrice ad aria: funghi e prosciutto per renderla divina!

Il menù del mio Natale casalingo sarà assolutamente rivoluzionario, le lasagne non mancheranno ma io…

19 minuti ago
  • Dolci

Fulvio Marino, avete mai visto la moglie? Lei è davvero bellissima!

Nonostante il successo riscosso da Fulvio Marino negli anni di collaborazione a È sempre mezzogiorno,…

1 ora ago
  • News

Menu di Natale 2025: i 3 dettagli che fanno lievitare il conto al ristorante (e come evitarli)

Passerai la Vigilia o Natale al ristorante? Se la cosa ti farà risparmiare tempo ed…

2 ore ago
  • Contorno

Parmigiana di melanzane veloce a Natale non preparo ricette elaborate, si spazzolano tutto, neanche un intingolo rimarrà

La parmigiana di melanzane veloce a Natale la ricetta perfetta che tutti apprezzeranno faranno tutti…

3 ore ago
  • Dolci

Smaltisco quello che ho in frigo e dispensa e ci faccio un plumcake che emana un profumino in tutta casa, sparisce nel nulla

Ti faccio fare un plumcake all'arancia e mandorle irresistibile, sono riuscita a smaltire quello che…

4 ore ago
  • News

Come pulire gli stampi in silicone prima di Natale: ecco il segreto dei pasticceri

Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…

5 ore ago