Che differenza c’è tra le classiche patate al forno e gli spicchi di patate sabbiose cotte al forno? Prova a prepararli e poi lo capirai
Sono patate al forno, certo, ma un po’ più originali e stuzzicanti del solito. In fondo basta poco per trasformarle e preparare gli spicchi di patate sabbiose cotte al forno.
Ci servono patate vecchie e a pasta gialla, del buon pangrattato che possiamo anche fare in casa tritando finemente del pane raffermo, del pecorino o parmigiano e poi i classici insaporitori, tra aglio ed erbe aromatiche.
Il risultato è tutto da mangiare, un contorno crunchy fuori ma sempre morbido dentro per accompagnare bene sia piatti di carne che di pesce. E non ce ne saranno mai abbastanza.
Spicchi di patate sabbiosi, certo. Ma con lo stesso tipo di condimento possiamo preparare anche melanzane, peperoni, pomodori, zucchine sempre al forno
Ingredienti (per 4/5 persone):
Sbucciamo e poi laviamo le patate, poi le asciughiamo con un canovaccio pulito. A quel punto le tagliamo prima a fette spesse circa mezzo centimetro e poi a spicchi delle dimensioni che più ci piacciono. Poi teniamo da parte.
In un piatto fondo mescoliamo il pangrattato con il pecorino grattugiato al momento,, gli spicchi di aglio schiacciati, le foglie di timo tritate e un filo di olio extravergine d’oliva. Completiamo con una presa di sale fino e il cucchiaino di paprika dolce, poi mescoliamo con un cucchiaio oppure semplicemente con le mani.
A questo punto tutto quello che dobbiamo fare è prendere una ciotola grande e versarci le patate. Poi aggiungiamo il pangrattato aromatizzato e mescoliamo bene tutto per far aderire la panatura sugli spicchi di patate.
Prendiamo una teglia rettangolare grande, copriamo la base con carta forno e poi versiamo le patate con tutta la panatura. Preriscaldiamo il forno statico a 190° e infiliamo la teglia nel ripiano centrale
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