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Spicchi di sole di pasta frolla, ve li ricordate? Io li faccio in casa: pazzeschi!

Gli Spicchi di sole di pasta frolla fatti in casa sono imperdibili! Facilissimi e veloci da fare, è impossibile opporsi al desiderio di morderne almeno uno

Gli Spicchi di sole di pasta frolla fatti in casa sono eccezionali! Fragranti e goduriosi, sono i dolcetti a cui nessuno sa dire di no. Ottimi al mattino per essere inzuppati nel latte e nel caffè, sono anche ottimi presentati per una merendina golosa ai bambini oppure per una rilassante delle 17.00 da fare con le amiche davanti a un bel tè fumante.

Spicchi di sole di pasta frolla, ve li ricordate? Io li faccio in casa: pazzeschi!

Fatti con pochi ingredienti e tutti presenti in ogni cucina, tutti li vogliono mangiare e per questo vanno a ruba in un istante.

Spicchi di sole di pasta frolla fatti in casa ecco come si fanno

Gli Spicchi di sole di pasta frolla fatti in casa sono fantastici! Pronti in pochissimi e semplici passaggi, sono dei dolcini di grande effetto scenico che conquistano con il loro aspetto ancor prima di averli assaggiati.

Al primo morso, poi, è amore puro: essi, infatti, si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore unico e indimenticabile.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • un mattarello
  • uno stampo a forma di mezza luna
  • una leccarda
  • un pennello da cucina
  • una ciotolina
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • scorza di limone bio grattugiata q.b.
  • 32 g di tuorli
  • 5 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 8/9 di una tazza di zucchero a velo
  • metà panetto di burro da 300 g
  • 50 g di fecola di patate
  • 22 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • zucchero velo profumato con un pizzico di cannella per completare q.b.

Spicchi di sole di pasta frolla fatti in casa, procedimento

Montate il burro spezzettato con lo zucchero e inglobate i tuorli, il lievito, la scorza dell’agrume, il sale, la farina setacciata con la fecola. Infine, incorporate il latte e date al composto omogeno la forma di un panetto che stenderete per avere una sfoglia con spessore 5 mm che coppeperete con lo stampo a mezza luna.

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Spicchi di sole di pasta frolla, ve li ricordate? Io li faccio in casa: pazzeschi! Foto di Ricetta Sprint

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Fate delle piccole incisioni su ogni biscotto e metteteli, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno dove li spennellerete con l’albume prima di infornarli a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo necesario, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima si spolverizzarli con dello zucchero a velo mescolato con un pizzico di cannella.

Spicchi di sole di pasta frolla, ve li ricordate? Io li faccio in casa: pazzeschi! Foto di Ricetta Sprint
Spicchi di sole di pasta frolla, ve li ricordate? Io li faccio in casa: pazzeschi! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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