Spiedini+di+melanzane+con+prosciutto+e+formaggio%2C+facili+e+gustosi
ricettasprint
/spiedini-di-melanzane-con-prosciutto-e-formaggio/amp/
Finger Food

Spiedini di melanzane con prosciutto e formaggio, facili e gustosi

Spiedini di melanzane con prosciutto e formaggio – ricettasprint.it

Gli spiedini di melanzane con prosciutto e formaggio sono davvero semplici da realizzare e buonissimi da proporre come antipasto o secondo. Si possono accompagnare con una fresca insalata mista per dare un tocco ulteriore di freschezza: portateli in tavola con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di melanzane fritte con mozzarella e pomodoro una vera bontà

Ingredienti

4 melanzane lunghe
130 gr di scamorza fresca
150 gr di prosciutto cotto a fette

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione degli spiedini di melanzane

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a fette sottili e ponetele in un colapasta ricoperte di sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Lasciatele per almeno un’ora, poi sciacquatele ed asciugatele molto bene con un canovaccio pulito.

Proseguite ungendo bene una piastra con olio extra vergine d’oliva: grigliate le melanzane su entrambi i lati e mettetele da parte. Stendete ogni fetta su una spianatoia e farcitela con la scamorza ed il prosciutto, poi arrotolatela su se stessa.

Infilzate le melanzane su uno spiedino e irroratele con un filo di olio extra vergine d’oliva: passatele brevemente in forno a 200 gradi per 10 minuti circa e servitele!

Spiedini di melanzane con prosciutto e formaggio – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di mozzarella e acciughe fritti, bocconcini ghiotti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

24 minuti ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

1 ora ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

2 ore ago
  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

4 ore ago
  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

7 ore ago