Spiedini+di+melanzane+con+prosciutto+e+formaggio%2C+facili+e+gustosi
ricettasprint
/spiedini-di-melanzane-con-prosciutto-e-formaggio/amp/
Finger Food

Spiedini di melanzane con prosciutto e formaggio, facili e gustosi

Spiedini di melanzane con prosciutto e formaggio – ricettasprint.it

Gli spiedini di melanzane con prosciutto e formaggio sono davvero semplici da realizzare e buonissimi da proporre come antipasto o secondo. Si possono accompagnare con una fresca insalata mista per dare un tocco ulteriore di freschezza: portateli in tavola con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di melanzane fritte con mozzarella e pomodoro una vera bontĂ 

Ingredienti

4 melanzane lunghe
130 gr di scamorza fresca
150 gr di prosciutto cotto a fette

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione degli spiedini di melanzane

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a fette sottili e ponetele in un colapasta ricoperte di sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Lasciatele per almeno un’ora, poi sciacquatele ed asciugatele molto bene con un canovaccio pulito.

Proseguite ungendo bene una piastra con olio extra vergine d’oliva: grigliate le melanzane su entrambi i lati e mettetele da parte. Stendete ogni fetta su una spianatoia e farcitela con la scamorza ed il prosciutto, poi arrotolatela su se stessa.

Infilzate le melanzane su uno spiedino e irroratele con un filo di olio extra vergine d’oliva: passatele brevemente in forno a 200 gradi per 10 minuti circa e servitele!

Spiedini di melanzane con prosciutto e formaggio – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di mozzarella e acciughe fritti, bocconcini ghiotti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini, ma non di mozzarella li impano e li friggo nell’olio bollente è l’antipasto che tutti si aspettano, i piccoli ne vanno ghiotti

Bocconcini di tacchino fritti olio bollente questo si che è l'antipasto che tutti si aspettano,…

4 ore ago
  • Finger Food

In frigorifero mi avanzata una mozzarella quasi scaduta, l’ho usata per cena, filava ancora una meraviglia!

Controlla sempre cosa c’è in frigo prima di decidere cosa servire a cena. Io ho…

4 ore ago
  • News

Altro scontrino della discordia ma stavolta è il colmo: “Ho pagato per avere tolto degli ingredienti”

DĂ  la sua ordinazione facendo togliere due ingredienti e si ritrova a pagare di piĂą.…

5 ore ago
  • News

Come conservare le zucchine sia cotte che crude? Mi sono informato e ora conosco i trucchi giusti

I suggerimenti su come conservare le zucchine, in qualsiasi stato siano. Tanto cotte quanto crude,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali bastoncini, molto meglio le polpette di merluzzo piĂą croccanti e ci metto dentro pure le zucchine: fai secondo e contorno insieme

Polpette di merluzzo e zucchine croccantissime, meglio delle nuggets e dei bastoncini confezionati: saporite che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sono davvero brava ai fornelli, ma stavolta ho chiuso fa troppo caldo, faccio la cena con gli avanzi lascio tutti a bocca aperta

Con questa ricetta fai il botto l'insalata di pomodori, zucchine e uova sode è irresistibile,…

6 ore ago