Oggi vi mostro una ricetta buonissima e sfiziosa da portare in tavola, un’idea originale per arricchire buffet e aperitivi, ma anche molto indicati come pranzo d’asporto, gli Spiedini di riso croccanti con pomodoro melanzane e basilico, gustoso riso condito con polpa di pomodoro insaporito con freschissimo basilico, il tutto arricchito e valorizzato dall’unione delle melanzane tagliate a tocchetti e fritte.
Un piatto semplice di per sé, ma reso ancora più buono servendolo in tavola avvolto ad uno stecco e avvolto da una croccante panatura di parmigiano pangrattato e basilico, il sapore é eccezionale, la consistenza unica e il successo garantito. Andiamo nel dettaglio a vedere le dosi degli ingredienti accennati e il procedimento da seguire per far sì che il risultato sia impeccabile.
Potrebbe piacerti anche: Riso alla cantonese con pomodorini carote e uova | buona e particolare
Oppure: Torta con melanzane e provola | Per una cena gustosa e invitante
Ingredienti
500 g di riso carnaroli
2 melanzane
600 g di polpa di pomodoro
Per la panatura
Pangrattato q.b
150 g di parmigiano
Per preparare gli Spiedini di riso croccanti con pomodoro melanzane e basilico, iniziate col preparare le melanzane, lavatele con cura con abbondante acqua corrente, eliminate le estremità e riducetele a tocchetti, dopodiché immergetele in abbondante acqua salata e lasciatele in ammollo per almeno 30 minuti, dopodiché scolatele, strizzatele delicatamente e friggetele in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura.
In una casseruola versate un pó di olio extravergine di oliva, al suo interno rosolate la cipolla fino a doratura, una volta appassita, incorporate il riso, lasciatelo tostare per qualche minuto, dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, pepe e basilico, lasciatela cuocere per 10 minuti, successivamente un mestolo per volta ultimatene la cottura con il brodo vegetale. ( Potete usare il brodo vegetale già pronto presente nei supermercati per dimezzare i tempi di preparazione)
Quasi a fine cottura incorporate le melanzane e il parmigiano, mescolate accuratamente, fate addensare molto bene, poi spegnete i fornelli e tenete da parte a raffreddare. Preparate intanto la panatura mescolando in una ciotola pangrattato, parmigiano e basilico fresco tritato, mescolatelo bene, poi stendete sul palmo di una mano un pó di riso ben asciutto e cremoso ormai freddo, posizionate al centro lo stesso e avvolgete intorno ad essi il riso condito, passate tutto nel pangrattato e friggeteli tutti in olio di semi di girasole ben caldo fino a doratura, scolateli su carta assorbente e serviteli in tavola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…