Spiedini+di+riso+croccanti+con+pomodoro+melanzane+e+basilico
ricettasprint
/spiedini-di-riso-croccanti-con-pomodoro-melanzane-e-basilico/amp/
Finger Food

Spiedini di riso croccanti con pomodoro melanzane e basilico

Spiedini di riso croccanti con pomodoro melanzane e basilico

Oggi vi mostro una ricetta buonissima e sfiziosa da portare in tavola, un’idea originale per arricchire buffet e aperitivi, ma anche molto indicati come pranzo d’asporto, gli Spiedini di riso croccanti con pomodoro melanzane e basilico, gustoso riso condito con polpa di pomodoro insaporito con freschissimo basilico, il tutto arricchito e valorizzato dall’unione delle melanzane tagliate a tocchetti e fritte.

Un piatto semplice di per sé, ma reso ancora più buono servendolo in tavola avvolto ad uno stecco e avvolto da una croccante panatura di parmigiano pangrattato e basilico, il sapore é eccezionale, la consistenza unica e il successo garantito. Andiamo nel dettaglio a vedere le dosi degli ingredienti accennati e il procedimento da seguire per far sì che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche: Riso alla cantonese con pomodorini carote e uova | buona e particolare
Oppure: Torta con melanzane e provola | Per una cena gustosa e invitante

Ingredienti

500 g di riso carnaroli
2 melanzane
600 g di polpa di pomodoro

120 g di parmigiano
Sale q.b
Pepe q.b
1/2 cipolla
Olio extravergine di oliva q.b
Olio di semi di girasole q.b
Abbondante basilico

Per la panatura

Pangrattato q.b
150 g di parmigiano

20 g di basilico
Olio di semi di girasole q.b per la frittura

Preparazione degli Spiedini

Per preparare gli Spiedini di riso croccanti con pomodoro melanzane e basilico, iniziate col preparare le melanzane, lavatele con cura con abbondante acqua corrente, eliminate le estremità e riducetele a tocchetti, dopodiché immergetele in abbondante acqua salata e lasciatele in ammollo per almeno 30 minuti, dopodiché scolatele, strizzatele delicatamente e friggetele in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura.

melanzane

In una casseruola versate un pó di olio extravergine di oliva, al suo interno rosolate la cipolla fino a doratura, una volta appassita, incorporate il riso, lasciatelo tostare per qualche minuto, dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, pepe e basilico, lasciatela cuocere per 10 minuti, successivamente un mestolo per volta ultimatene la cottura con il brodo vegetale. ( Potete usare il brodo vegetale già pronto presente nei supermercati per dimezzare i tempi di preparazione)

riso

Quasi a fine cottura incorporate le melanzane e il parmigiano, mescolate accuratamente, fate addensare molto bene, poi spegnete i fornelli e tenete da parte a raffreddare. Preparate intanto la panatura mescolando in una ciotola pangrattato, parmigiano e basilico fresco tritato, mescolatelo bene, poi stendete sul palmo di una mano un pó di riso ben asciutto e cremoso ormai freddo, posizionate al centro lo stesso e avvolgete intorno ad essi il riso condito, passate tutto nel pangrattato e friggeteli tutti in olio di semi di girasole ben caldo fino a doratura, scolateli su carta assorbente e serviteli in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pangrattato
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

2 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

6 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

7 ore ago