Oggi vi mostro una ricetta buonissima e sfiziosa da portare in tavola, un’idea originale per arricchire buffet e aperitivi, ma anche molto indicati come pranzo d’asporto, gli Spiedini di riso croccanti con pomodoro melanzane e basilico, gustoso riso condito con polpa di pomodoro insaporito con freschissimo basilico, il tutto arricchito e valorizzato dall’unione delle melanzane tagliate a tocchetti e fritte.
Un piatto semplice di per sé, ma reso ancora più buono servendolo in tavola avvolto ad uno stecco e avvolto da una croccante panatura di parmigiano pangrattato e basilico, il sapore é eccezionale, la consistenza unica e il successo garantito. Andiamo nel dettaglio a vedere le dosi degli ingredienti accennati e il procedimento da seguire per far sì che il risultato sia impeccabile.
Potrebbe piacerti anche: Riso alla cantonese con pomodorini carote e uova | buona e particolare
Oppure: Torta con melanzane e provola | Per una cena gustosa e invitante
Ingredienti
500 g di riso carnaroli
2 melanzane
600 g di polpa di pomodoro
Per la panatura
Pangrattato q.b
150 g di parmigiano
Per preparare gli Spiedini di riso croccanti con pomodoro melanzane e basilico, iniziate col preparare le melanzane, lavatele con cura con abbondante acqua corrente, eliminate le estremità e riducetele a tocchetti, dopodiché immergetele in abbondante acqua salata e lasciatele in ammollo per almeno 30 minuti, dopodiché scolatele, strizzatele delicatamente e friggetele in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura.
In una casseruola versate un pó di olio extravergine di oliva, al suo interno rosolate la cipolla fino a doratura, una volta appassita, incorporate il riso, lasciatelo tostare per qualche minuto, dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, pepe e basilico, lasciatela cuocere per 10 minuti, successivamente un mestolo per volta ultimatene la cottura con il brodo vegetale. ( Potete usare il brodo vegetale già pronto presente nei supermercati per dimezzare i tempi di preparazione)
Quasi a fine cottura incorporate le melanzane e il parmigiano, mescolate accuratamente, fate addensare molto bene, poi spegnete i fornelli e tenete da parte a raffreddare. Preparate intanto la panatura mescolando in una ciotola pangrattato, parmigiano e basilico fresco tritato, mescolatelo bene, poi stendete sul palmo di una mano un pó di riso ben asciutto e cremoso ormai freddo, posizionate al centro lo stesso e avvolgete intorno ad essi il riso condito, passate tutto nel pangrattato e friggeteli tutti in olio di semi di girasole ben caldo fino a doratura, scolateli su carta assorbente e serviteli in tavola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Secondo e contorno tutto in un piatto con una spesa relativamente bassa, il merito è…
Non è la classica torta della domenica ma molto di più ed è anche una…
Gli gnocchi alla zucca sono una ricetta facilissima da fare, in pochi minuti metto su…
Lo sai cosa rende speciale e magico il Natale? Non ci crederai non è l'albero…
Joe Bastianich torna ad essere nuovamente protagonista della scena, questa volta a seguito di alcune…
La proposta di MD per abbellire casa in vista delle festività di fine anno. Ci…