Spiedini+di+patate+salsiccia+e+scamorza+%7C+Semplici+e+ricchi+di+gusto
ricettasprint
/spiedini-patate-salsiccia-scamorza-semplici-ricchi-gusto/amp/
Finger Food

Spiedini di patate salsiccia e scamorza | Semplici e ricchi di gusto

Allestite un secondo colorato e invitante in pochi minuti al quale nessuno può resistere. Stiamo parlando degli Spiedini di patate salsiccia e scamorza.

Spiedini di patate salsiccia e scamorza. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food che potrete realizzare velocemente e in poche e semplici mosse. Stiamo parlando degli Spiedini di patate salsiccia e scamorza. Si tratta di prelibatezze che piacciono a tutti: grandi e piccoli.

Il formaggio leggermente filante dopo la cottura in forno dona a questi stuzzichini un sapore sfizioso e indimenticabile. Potete profumare il tutto con la vostra erbetta aromatica a proprio piacimenti.

Si tratta di un piatto completo da servire come secondo sia per una cena in famiglia o una cena con amici. Il consiglio è sempre il solito: se potete, alleggerite questo piatto presentandolo su un letto di insalata fresca leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.

Per preparare il piatto più velocemente, vi basterà usare delle patate che avrete lessato qualche ora prima. Così facendo, potete anche gustare questa prelibatezza durante la pausa pranzo dal lavoro quando lavorate da casa in smart working.

Potrebbe piacerti anche: Plumcake pere noci e gocce di cioccolato | Dolce dal sapore rustico

Potrebbe piacerti anche: Dischi di sfoglia al formaggio con rosmarino | Stuzzichini semplici e saporiti

Dosi per: 2 porzioni

Realizzati in: una diecina di minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi+ modalitĂ  grill

Tempo di cottura: 20-25 minuti + 5 in modalitĂ  grill + 20-25 minuti sul fornello per lessare le patate

  • Strumenti
  • 2 stecchini da spiedo
  • un coltello
  • carta forno
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • a patate grandi
  • 160 g di salsiccia lunga
  • sale q.b.
  • 220 g di scamorza

Spiedini di patate salsiccia e scamorza, procedimento

Mettete le patate lavate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele con coperchio per i minuti necessari a lessarle salandole al bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e fatele intiepidire prima di tagliarle a rondelle.

Spiedini di patate salsiccia e scamorza ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ravioli fatti in casa al profumo di mare | profumati e irresistibili

Potrebbe piacerti anche: Filetto di merluzzo al limone con verdure miste | un secondo buonissimo

Adesso componete gli spiedini iniziando con la coppa della patata, aggiungete una fettina di salsiccia e una di scamorza dello spessore che più preferite. Ripetete le stesse operazioni fino a chiudere lo spiedino con l’altra calotta della patata. Procedete alla stessa maniera con l’altro stecchino per spiedo e adagiate i manicaretti in una teglia rivestita di carta forno. Condite con un leggerissimo filo d’olio e infornate a 220° per 20-25 minuti. Procedete con la cottura in modalità grill per 5 minuti e serviteli ben caldi.

Spiedini di patate salsiccia e scamorza ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spiedini di patate salsiccia e scamorza ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago