Spiedini+di+patate+salsiccia+e+scamorza+%7C+Semplici+e+ricchi+di+gusto
ricettasprint
/spiedini-patate-salsiccia-scamorza-semplici-ricchi-gusto/amp/
Finger Food

Spiedini di patate salsiccia e scamorza | Semplici e ricchi di gusto

Allestite un secondo colorato e invitante in pochi minuti al quale nessuno può resistere. Stiamo parlando degli Spiedini di patate salsiccia e scamorza.

Spiedini di patate salsiccia e scamorza. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food che potrete realizzare velocemente e in poche e semplici mosse. Stiamo parlando degli Spiedini di patate salsiccia e scamorza. Si tratta di prelibatezze che piacciono a tutti: grandi e piccoli.

Il formaggio leggermente filante dopo la cottura in forno dona a questi stuzzichini un sapore sfizioso e indimenticabile. Potete profumare il tutto con la vostra erbetta aromatica a proprio piacimenti.

Si tratta di un piatto completo da servire come secondo sia per una cena in famiglia o una cena con amici. Il consiglio è sempre il solito: se potete, alleggerite questo piatto presentandolo su un letto di insalata fresca leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.

Per preparare il piatto più velocemente, vi basterà usare delle patate che avrete lessato qualche ora prima. Così facendo, potete anche gustare questa prelibatezza durante la pausa pranzo dal lavoro quando lavorate da casa in smart working.

Potrebbe piacerti anche: Plumcake pere noci e gocce di cioccolato | Dolce dal sapore rustico

Potrebbe piacerti anche: Dischi di sfoglia al formaggio con rosmarino | Stuzzichini semplici e saporiti

Dosi per: 2 porzioni

Realizzati in: una diecina di minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi+ modalità grill

Tempo di cottura: 20-25 minuti + 5 in modalità grill + 20-25 minuti sul fornello per lessare le patate

  • Strumenti
  • 2 stecchini da spiedo
  • un coltello
  • carta forno
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • a patate grandi
  • 160 g di salsiccia lunga
  • sale q.b.
  • 220 g di scamorza

Spiedini di patate salsiccia e scamorza, procedimento

Mettete le patate lavate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele con coperchio per i minuti necessari a lessarle salandole al bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e fatele intiepidire prima di tagliarle a rondelle.

Spiedini di patate salsiccia e scamorza ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ravioli fatti in casa al profumo di mare | profumati e irresistibili

Potrebbe piacerti anche: Filetto di merluzzo al limone con verdure miste | un secondo buonissimo

Adesso componete gli spiedini iniziando con la coppa della patata, aggiungete una fettina di salsiccia e una di scamorza dello spessore che più preferite. Ripetete le stesse operazioni fino a chiudere lo spiedino con l’altra calotta della patata. Procedete alla stessa maniera con l’altro stecchino per spiedo e adagiate i manicaretti in una teglia rivestita di carta forno. Condite con un leggerissimo filo d’olio e infornate a 220° per 20-25 minuti. Procedete con la cottura in modalità grill per 5 minuti e serviteli ben caldi.

Spiedini di patate salsiccia e scamorza ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spiedini di patate salsiccia e scamorza ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

55 minuti ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

1 ora ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 ore ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

3 ore ago