Spiedini+di+peperoni+%7C+Gustosissimi+e+semplici+da+preparare
ricettasprint
/spiedini-peperoni-contorno/amp/
Contorno

Spiedini di peperoni | Gustosissimi e semplici da preparare

Un contorno veloce e sfizioso da preparare in poco tempo? Buono, gustoso e facilissimo da preparare…basta avere l’ingrediente base in casa: i peperoni. Cuciniamo insieme gli spiedini di peperoni.

Spiedini di peperoni FOTO ricettasprint

Buoni, gustosi e con la loro gratinatura sono ancora più golosi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Peperoni al forno con salsiccia | Ottimo e ghiotto contorno

Leggi anche:  Cannelloni di peperoni | Un primo piatto ghiottissimo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 50 gr di scamorza
  • 5 peperoni rossi
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • Aglio

Spiedini di peperoni: procedimento

Partiamo proprio dai peperoni. Laviamoli, asciughiamoli per bene, togliamo loro il cappuccio e tagliamoli a metà. Togliamo, anche tutti i semini all’interno e, poi, grigliamoli su una bistecchiera.

 

Quando saranno cotti, lasciamoli freddare, prima di spellarli e tagliarli a fette abbastanza grandi.

A parte, in una ciotola, aggiungiamo il pangrattato e condiamolo con il formaggio grattugiato, l’aglio e il sale. Mescoliamo per bene.

Prendiamo le fette di peperoni e farciamole con una striscia di prosciutto cotto e un cubetto di provola. Arrotoliamoli. Infilziamoli, poi, quando saranno tutte le fette farcite, con uno stecchino.

Spiedini di peperoni FOTO ricettasprint

 

Poggiamoli, poi, su una teglia da forno, ricoperta di carta, cospargiamoli con il pangrattato condito e un altro filo d’olio.

Cuociamoli per 15 minuti a 190°. Facciamo attenzione alla gratinatura: facciamo cuocere fino a quando non si forma una bella crosticina, ma che non bruci.

Leggi anche: Salsicce e peperoni al pomodoro in padella | Cena perfetta per il weekend

Leggi anche: Polpette con peperoni e spinaci | Una ricetta diversa dal solito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Filetto di salmone al forno con miele e senape, il piatto che ti fa sentire al ristorante

Filetto di salmone al forno con miele e senape, il piatto che ti fa sentire…

6 ore ago
  • Dolci

Il plumcake lo faccio con zucca yogurt e tante gocce di cioccolato, ogni assaggio è magia

Con l'autunno non può mancare un plumcake morbidissimo fatto con zucca, yogurt e tante gocce…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette sfiziose senza carne, queste le ho fatte con i legumi ed un cuore di scamorza

Per variare la cena prova queste crocchette sfiziose senza carne, bastano un po' di legumi…

9 ore ago
  • Dolci

Le buone ricette di una volta : questa l’ho presa dal ricettario di nonna, spacca!

Facciamo tutto con le nostre mani, dalla base al ripieno di questa crostata: ogni fetta…

10 ore ago
  • News

Cannavacciuolo non fa sconti a nessuno | promette fuoco e fiamme

Cannavacciuolo è pronto ascendere in campo, questa volta è davvero pronto a tutto e promette…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo uno sformato di finocchi con sorpresa, li faccio restare tutti a bocca aperta

C'è un modo molto semplice per valorizzare anche ingredienti comuni come i finocchi: comincia a…

13 ore ago