Spiedini+di+peperoni+%7C+Gustosissimi+e+semplici+da+preparare
ricettasprint
/spiedini-peperoni-contorno/amp/
Contorno

Spiedini di peperoni | Gustosissimi e semplici da preparare

Un contorno veloce e sfizioso da preparare in poco tempo? Buono, gustoso e facilissimo da preparare…basta avere l’ingrediente base in casa: i peperoni. Cuciniamo insieme gli spiedini di peperoni.

Spiedini di peperoni FOTO ricettasprint

Buoni, gustosi e con la loro gratinatura sono ancora piĂą golosi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Peperoni al forno con salsiccia | Ottimo e ghiotto contorno

Leggi anche:  Cannelloni di peperoni | Un primo piatto ghiottissimo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 50 gr di scamorza
  • 5 peperoni rossi
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • Aglio

Spiedini di peperoni: procedimento

Partiamo proprio dai peperoni. Laviamoli, asciughiamoli per bene, togliamo loro il cappuccio e tagliamoli a metà. Togliamo, anche tutti i semini all’interno e, poi, grigliamoli su una bistecchiera.

 

Quando saranno cotti, lasciamoli freddare, prima di spellarli e tagliarli a fette abbastanza grandi.

A parte, in una ciotola, aggiungiamo il pangrattato e condiamolo con il formaggio grattugiato, l’aglio e il sale. Mescoliamo per bene.

Prendiamo le fette di peperoni e farciamole con una striscia di prosciutto cotto e un cubetto di provola. Arrotoliamoli. Infilziamoli, poi, quando saranno tutte le fette farcite, con uno stecchino.

Spiedini di peperoni FOTO ricettasprint

 

Poggiamoli, poi, su una teglia da forno, ricoperta di carta, cospargiamoli con il pangrattato condito e un altro filo d’olio.

Cuociamoli per 15 minuti a 190°. Facciamo attenzione alla gratinatura: facciamo cuocere fino a quando non si forma una bella crosticina, ma che non bruci.

Leggi anche: Salsicce e peperoni al pomodoro in padella | Cena perfetta per il weekend

Leggi anche: Polpette con peperoni e spinaci | Una ricetta diversa dal solito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago