Spiedini+di+peperoni+%7C+Gustosissimi+e+semplici+da+preparare
ricettasprint
/spiedini-peperoni-contorno/amp/
Contorno

Spiedini di peperoni | Gustosissimi e semplici da preparare

Un contorno veloce e sfizioso da preparare in poco tempo? Buono, gustoso e facilissimo da preparare…basta avere l’ingrediente base in casa: i peperoni. Cuciniamo insieme gli spiedini di peperoni.

Spiedini di peperoni FOTO ricettasprint

Buoni, gustosi e con la loro gratinatura sono ancora più golosi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Peperoni al forno con salsiccia | Ottimo e ghiotto contorno

Leggi anche:  Cannelloni di peperoni | Un primo piatto ghiottissimo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 50 gr di scamorza
  • 5 peperoni rossi
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • Aglio

Spiedini di peperoni: procedimento

Partiamo proprio dai peperoni. Laviamoli, asciughiamoli per bene, togliamo loro il cappuccio e tagliamoli a metà. Togliamo, anche tutti i semini all’interno e, poi, grigliamoli su una bistecchiera.

 

Quando saranno cotti, lasciamoli freddare, prima di spellarli e tagliarli a fette abbastanza grandi.

A parte, in una ciotola, aggiungiamo il pangrattato e condiamolo con il formaggio grattugiato, l’aglio e il sale. Mescoliamo per bene.

Prendiamo le fette di peperoni e farciamole con una striscia di prosciutto cotto e un cubetto di provola. Arrotoliamoli. Infilziamoli, poi, quando saranno tutte le fette farcite, con uno stecchino.

Spiedini di peperoni FOTO ricettasprint

 

Poggiamoli, poi, su una teglia da forno, ricoperta di carta, cospargiamoli con il pangrattato condito e un altro filo d’olio.

Cuociamoli per 15 minuti a 190°. Facciamo attenzione alla gratinatura: facciamo cuocere fino a quando non si forma una bella crosticina, ma che non bruci.

Leggi anche: Salsicce e peperoni al pomodoro in padella | Cena perfetta per il weekend

Leggi anche: Polpette con peperoni e spinaci | Una ricetta diversa dal solito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

2 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

3 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

4 ore ago