Spiedini+di+pesce+spada
ricettasprint
/spiedini-pesce-spada/amp/
Secondo piatto

Spiedini di pesce spada

Gli spiedini di pesce spada sono un secondo piatto di facile esecuzione, leggero e light.

Il pesce spada è un pesce molto apprezzato perché è saporito, ha poche spine e si presta a moltissime preparazioni.

Oggi proponiamo la ricetta degli spiedini di pesce spada, un secondo saporito ma che può essere servito come raffinato antipasto se presentato in versione mini porzioni.

Gli ingredienti sono facilmente reperibili in tutti i supermercati e se non dovesse essere disponibile il pesce spada fresco, sarà possibile utilizzare i tranci surgelati.

La preparazione degli spiedini di pesce spada è velocissima, occorrono infatti soltanto 30 minuti e sarà possibile gustare un piatto di pesce fantastico e light!

Potrebbe interessarti anche Pesce spada in carpaccio con agrumi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 kg. pesce spada
  • olio evo
  • origano tritato
  • maggiorana
  • 3 limoni
  • pomodorini
  • prezzemolo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare il pesce spada a cubetti di circa 2 centimetri.

In una ciotola unire 6 cucchiai di olio, un cucchiaino di maggiorana, uno di origano, il succo e la scorza di ½ limone, regolare di sale e pepe, emulsionare e tenere da parte.

Pulire, lavare ed asciugare i pomodorini.

Lavare i limoni e tagliarli a fettine, quindi tenerli da parte.

Infilzare i cubetti di pesce spada negli spiedini, alternandoli con i pomodorini e le fettine di limone.

Scaldare una padella antiaderente e passare gli spiedini nell’emulsione di olio, limone e odori preparata precedentemente, poi cuocere gli spiedini senza aggiungere altro olio.

Cuocere gli spiedini per circa 10 minuti, bagnandoli con l’emulsione di tanto in tanto.

A cottura ultimata, sistemare gli spiedini di pesce spada nel piatto da portata e decorare con le fettine di limone e qualche fogliolina di prezzemolo.

Potrebbe interessarti anche Puttanesca di Pesce Spada

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Come pulire gli stampi in silicone prima di Natale: ecco il segreto dei pasticceri

Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…

53 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone al caffè facile facile, il dolce che ti da subito una marcia in più

Iniziamo subito la giornata con un dolce che possa avere una marcia in più come…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate, la ricetta salva pranzo super veloce

Questa ricetta salva pranzo è senza ombra di dubbio uno delle mie preferite, si tratta…

3 ore ago
  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

11 ore ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

12 ore ago