Gli spiedini di pesce spada sono un secondo piatto di facile esecuzione, leggero e light.
Il pesce spada è un pesce molto apprezzato perché è saporito, ha poche spine e si presta a moltissime preparazioni.
Oggi proponiamo la ricetta degli spiedini di pesce spada, un secondo saporito ma che può essere servito come raffinato antipasto se presentato in versione mini porzioni.
Gli ingredienti sono facilmente reperibili in tutti i supermercati e se non dovesse essere disponibile il pesce spada fresco, sarà possibile utilizzare i tranci surgelati.
La preparazione degli spiedini di pesce spada è velocissima, occorrono infatti soltanto 30 minuti e sarà possibile gustare un piatto di pesce fantastico e light!
Potrebbe interessarti anche Pesce spada in carpaccio con agrumi
PREPARAZIONE
Tagliare il pesce spada a cubetti di circa 2 centimetri.
In una ciotola unire 6 cucchiai di olio, un cucchiaino di maggiorana, uno di origano, il succo e la scorza di ½ limone, regolare di sale e pepe, emulsionare e tenere da parte.
Pulire, lavare ed asciugare i pomodorini.
Lavare i limoni e tagliarli a fettine, quindi tenerli da parte.
Infilzare i cubetti di pesce spada negli spiedini, alternandoli con i pomodorini e le fettine di limone.
Scaldare una padella antiaderente e passare gli spiedini nell’emulsione di olio, limone e odori preparata precedentemente, poi cuocere gli spiedini senza aggiungere altro olio.
Cuocere gli spiedini per circa 10 minuti, bagnandoli con l’emulsione di tanto in tanto.
A cottura ultimata, sistemare gli spiedini di pesce spada nel piatto da portata e decorare con le fettine di limone e qualche fogliolina di prezzemolo.
Potrebbe interessarti anche Puttanesca di Pesce Spada
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…