Gli spiedini di pesce spada sono un secondo piatto di facile esecuzione, leggero e light.
Il pesce spada è un pesce molto apprezzato perché è saporito, ha poche spine e si presta a moltissime preparazioni.
Oggi proponiamo la ricetta degli spiedini di pesce spada, un secondo saporito ma che può essere servito come raffinato antipasto se presentato in versione mini porzioni.
Gli ingredienti sono facilmente reperibili in tutti i supermercati e se non dovesse essere disponibile il pesce spada fresco, sarà possibile utilizzare i tranci surgelati.
La preparazione degli spiedini di pesce spada è velocissima, occorrono infatti soltanto 30 minuti e sarà possibile gustare un piatto di pesce fantastico e light!
Potrebbe interessarti anche Pesce spada in carpaccio con agrumi
PREPARAZIONE
Tagliare il pesce spada a cubetti di circa 2 centimetri.
In una ciotola unire 6 cucchiai di olio, un cucchiaino di maggiorana, uno di origano, il succo e la scorza di ½ limone, regolare di sale e pepe, emulsionare e tenere da parte.
Pulire, lavare ed asciugare i pomodorini.
Lavare i limoni e tagliarli a fettine, quindi tenerli da parte.
Infilzare i cubetti di pesce spada negli spiedini, alternandoli con i pomodorini e le fettine di limone.
Scaldare una padella antiaderente e passare gli spiedini nell’emulsione di olio, limone e odori preparata precedentemente, poi cuocere gli spiedini senza aggiungere altro olio.
Cuocere gli spiedini per circa 10 minuti, bagnandoli con l’emulsione di tanto in tanto.
A cottura ultimata, sistemare gli spiedini di pesce spada nel piatto da portata e decorare con le fettine di limone e qualche fogliolina di prezzemolo.
Potrebbe interessarti anche Puttanesca di Pesce Spada
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…