Spinaci+aglio+olio+e+peperoncino%3A+saltati+in+padella+sono+irresistibili%21
ricettasprint
/spinaci-aglio-olio-peperoncino-saltati-padella-irresistibili/amp/
Contorno

Spinaci aglio olio e peperoncino: saltati in padella sono irresistibili!

Gli Spinaci aglio olio e peperoncino sono favolosi! Nutrienti, saporiti, profumatissimi e ricchi di gusto, ti rimettono subito in forze

Gli Spinaci aglio olio e peperoncino sono straordinari! Pronti in pochi minuti, così fatti piacciono tantissimo anche ai più giovani. Pertanto, questa è una di quelle ricette versatili che ti fanno fare sempre un figurone.

Spinaci aglio olio e peperoncino: saltati in padella sono irresistibili!

Si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce, provateli su delle fette di pane leggermente abbrustolite ed è subito un successone! Così cucinati, infatti, gli spinaci saltati in padella non rimangono aciduli, anzi.., sono semplicemente fantastici tanto che una forchettata tira l’altra e finiscono in un batter d’occhio. Per questa ragione, si consiglia sempre di farne qualche manciata in più in modo da poter soddisfare almeno tutte le richieste di bis, se non anche quelle del tris!

Ottimi sia che usiate gli spinaci in foglie congelati che quelli freschi, nessuno sa dirgli di no! Facilissimi e veloci da fare, tutti li possono preparare e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, e sono sempre più che buoni! E per di più, si sporca anche pochissimo! Light e goduriosi, sono quella vivanda priva di carne che trasforma anche il secondo piatto più povero che accompagna in un piatto gourmet dal gusto indimenticabile. Così preparati, infatti, gli spinaci sono come quelli che faceva la nonna e che oggi dopo essere stati rivalutati potete gustare nei migliori ristoranti stellati, ovviamente a un prezzo più alto. Per una sera quindi trasformatevi in un grande chef  e in pochi minuti sorprendete tutti con un piatto straordinario che mette subito di buon umore ed è ricco di ferro ed altri sali minerali molto importanti per la nostra salute.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un tagliere
  • una spatola
  • un coltello
  • una bel piatto da portata per servire

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un filo di olio evo grezzo
  • sale fino q.b.
  • 400 g di foglie di spinaci freschi
  • 2 spicchi d’aglio bianco
  • peperoncino q.b.

Spinaci saltati in padella, procedimento

Su un tagliere tagliate a rondelline l’aglio scamiciato e poi fatelo rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio assieme al peperoncino finemente sminuzzato. Passato il tempo occorrente, unite gli spinaci ben lavati e ancora umidi e aggiustiamo di sale.

Leggi anche: Finta crostata di pasta sfoglia con crema e frutta, per preparare un dessert in poco tempo è perfetta

Spinaci aglio olio e peperoncino: saltati in padella sono irresistibili! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Fettine di pollo al latte: cremose e succulenti, sono in tavola in 10 minuti!

Cuocete gli spinaci per 2 minuti a fiamma allegra con coperchio, rigirandoli di tanto intanto in modo da farli appassire in modo uniforme. A fine cottura, spegnete la fiamma e trasferite immediatamente gli spinaci saltati in padella in una bella ciotola da portata in modo da bloccarne la cottura e far si che mantengano il loro colore verde brillante. Serviteli caldi.

Leggi anche: Fusilli alla contadina: semplici e buoni, tutta la genuinità in una sola portata

Spinaci aglio olio e peperoncino: saltati in padella sono irresistibili! Foto di Ricetta Sprint
Spinaci aglio olio e peperoncino: saltati in padella sono irresistibili! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

7 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

8 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

8 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

9 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

9 ore ago