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Finger Food

Spirali di pizza | Finger food facilissimi e pronti in pochi minuti

Spirali di pizza ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini semplicissimi da preparare e ricchi di sapore. Stiamo parlando delle Spirali di pizza. Molto belle da vedere ma molto più gustose da assaporare, questi finger food sono come le ciliegie: uno tira l’altro.

Gli ingredienti che userete sono tutti economici e facilmente reperibili in qualunque cucina di rispetto, anche la più povera, e sono gli stessi che usate per preparare una pizza Margherita. A essere diversa è la forma con cui presenterete questo manicaretto che risulta essere molto invitante tanto da far venire l’acquolina in bocca al solo vedere queste piccole prelibatezze.

Queste spirali, infatti, sono realizzate con un impasto di pizza e farcite con salsa di pomodoro, mozzarella, spezie e olio a proprio piacimento.

I bambini, e non solo, adorano questi stuzzichini. Questi li rende dei finger food perfetti per una cena del sabato alternativa da servire con un’insalatina fresca leggermente condita oppure con delle patatine fritte o un altro condimento a proprio piacimento.

Potete portare in tavola queste piccole delizie anche come antipasti veloci anche per un pranzo in famiglia o con gli amici. Inoltre, se realizzate in piccole dimensioni, potete servire queste spirali anche come aperitivo e per un’apericena accompagnandole con un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

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Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 230 gradi

Tempo di cottura: 40-45 minuti

  • Strumenti
  • un pennello da cucina
  • una spianatoia
  • un mattarello
  • un coltello
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un impasto per pizza già pronto
  • origano q.b.
  • qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
  • mozzarella per pizza q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Spirali di pizza, procedimento

Su una spianatoia foderata di carta forno, stendete l’impasto per pizza per avere una sfoglia di forma rettangolare, non troppo spessa ma neanche troppo sottile, che farcirete con della salsa di pomodoro. Ricoprite il tutto con della mozzarella tagliata a fettine sottili, aggiustate di sale e insaporite con delle foglioline di basilico fresco ben lavato a proprio piacimento.

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Arrotolate il tutto su se stesso e date forma alle spirali che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Spennellate i manicaretti con l’olio e profumateli con l’origano a proprio piacimento. Infornate a 230° per 40-45 minuti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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