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Spuma di zabaione fredda | Il dessert giusto per concludere la giornata

Per concludere al meglio questa giornata, cosa c’è di meglio di un dessert a prova di golosità pura? Un dolce al cucchiaio che non tramonta mai. Prepariamo insieme la spuma di zabaione fredda.

Spuma di zabaione fredda FOTO Adobe ricettasprint

Un dessert apparentemente un po’ strano ma che, vi assicuriamo, è buonissimo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Zabaione zero marsala | La bevanda dolce ricca di energia

leggi anche: Crostata al doppio zabaione | Una torta corposa e golosa

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 4 cucchiai Vin santo
  • 5 Tuorli
  • 5 cucchiai Zucchero

Spuma di zabaione fredda: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lo zucchero e i tuorli e, con l’aiuto delle fruste elettriche, sbattiamo energicamente fino ad ottenere un composto chiaro.

Spuma di zabaione fredda FOTO Adobe ricettasprint

Nel mentre che le fruste elettriche sono all’opera, versiamo a filo nella ciotola anche il vin santo. Una volta ottenuta la crema, mettiamola in una ciotola di metallo e, a sua volta, appoggiamola sopra una pentola sul fuoco con dell’acqua bollente.

Facciamo cuocere per 10 minuti fino a quando notiamo che inizia ad addensarsi. Appena sarà trascorso il tempo, togliamola dal fuoco e lasciamola freddare.

Leggi anche: Zabaione veloce fatto in casa | Il dolce al cucchiaio intramontabile

leggi anche: Crema allo zabaione veloce | Golosa e pronta in 10 minuti

Spuma di zabaione fredda FOTO ricettasprint

A parte, montiamo la panna e, a zabaione ben freddo, versiamola a poco a poco, amalgamando bene con una spatola. Mescoliamo fino a quando non sarà liscia ed omogenea.

Possiamo gustarlo sia freddo che tiepido.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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