Cosa servire agli amici, in un caldo pomeriggio d’estate? Invece del solito caffè caldo, ecco un’idea golosa e fresca: lo spumone al caffè con panna, perfetto per deliziare il palato dei vostri ospiti. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: nuvola al caffè
Ingredienti
3 tazzine di caffè
250 ml di panna da montare fredda
cacao amaro q.b.
1 cucchiaio di Nutella
zucchero a velo q.b.
gocce di cioccolato q.b.
Per realizzare il vostro spumone al caffè con panna, la prima cosa da fare è preparare il caffè: una volta pronto, versatelo in una ciotolina e mettetelo da parte.
Quando è ancora ben caldo, unite la Nutella e mescolate affinchè si sciolga del tutto. Aggiungete un pò di zucchero a velo ed amalgamate, poi lasciate raffreddare.
Una volta freddo, trasferitelo in freezer per circa 15 minuti. A questo punto prendete la panna dal frigorifero per lavorarla. Versatela in una ciotola capiente e montatela con le fruste a neve ben ferma.
Tenete da parte un pò di panna per la guarnizione e lasciate la restante nella ciotola: versatevi il caffè a filo e mescolate con le fruste fino a raggiungere una consistenza omogenea e spumosa.
Ponete la crema ottenuta in freezer per un paio d’ore, avendo cura di rigirare di tanto in tanto.
Intanto prendete la panna che avete messo da parte e aggiungetevi un paio di cucchiaini di cacao amaro setacciato: amalgamate il tutto e fate riposare in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, prendete la crema dal freezer e componete il vostro dessert: riempite dei bicchierini di vetro e guarnite con la panna al cacao e qualche goccia di cioccolato fondente. Servite il vostro delizioso spumone al caffè con panna ben freddo, con qualche biscottino e gustate!
Potrebbe piacerti anche: cheesecake cocco e nutella
Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…
Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…
Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…
Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…
Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…
Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…