Spumone+al+limone%2C+la+ricetta+fresca+e+deliziosa+da+servire+dopo+cena
ricettasprint
/spumone-al-limone-la-ricetta-fresca-e-deliziosa-da-servire-dopo-cena/amp/
Dolci

Spumone al limone, la ricetta fresca e deliziosa da servire dopo cena

Rinfrescatevi e digerite dopo cena, con questo cremoso dessert, ecco lo Spumone al limone, l’idea invitante e deliziosa che piace a tutti da servire anche nelle grandi occasioni.

In queste calde giornate estive, magari come dopo cena per concludere e digerire un favoloso pasto, preparate una ricettina fresca e deliziosa super sprint che vi lascerà a bocca aperta, lo Spumone al limone, profumato, delicato e invitante con un tocco di liquore che darà un tocco speciale.

Spumone al limone

Si prepara velocemente e l’inconfondibile sapore di limone si combina con la delicatezza e morbidosa consistenza della panna che va a legare il tutto e renderlo cremoso e gustosissimo. Un dessert da provare assolutamente insomma è vi lascerà un sapore eccezionale in bocca e rinfrescherà tutti, si prepara senza fatica ed é alla portata di tutti.

Con un dopo cena così di sicuro vi chiederanno il bis

Vediamo subito insieme come seguendo le indicazioni di seguito riportate potrete ottenere il risultato perfetto di cui si innamoreranno tutti.

Leggi anche: Spumone di latte e caffè, gustalo al cucchiaio o usalo per le tue crezioni, sarà un successo
Leggi anche: Spumone alla fragola ricetta Bimby | L’ottimo e goloso fine pasto

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione : 25 minuti

Ingredienti

200 ml di succo di limone
170 g di zucchero
150 ml di limoncello
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 uova
20 g di maizena
100 ml di panna

Preparazione dello Spumone al limone

Innanzitutto, per realizzare questo dessert al cucchiaio fresco e delicato, per prima cosa prendete una casseruola e fate riscaldare il succo di limone filtrato insieme al limoncello, nel frattempo sbattete le uova con metà dello zucchero e la maizena e l’estratto di vaniglia, aiutandovi con una frusta manuale. Quando il succo sarà sufficientemente caldo versate il composto di uova all’interno, mescolate velocemente in modo da evitare la formazione di grumi, fate addensare per 3 minuti o fino al raggiungimento della densità desiderata.

Limone

Una volta pronta, trasferite la crema in una ciotola e coprite con pellicola alimentare a contatto, lasciate raffreddare completamente, di seguito montante gli albumi a neve ben ferma con il rimanente zucchero, montate la panna con un frustino elettrico ma non dovrà essere ferma. Riprendete la crema e ammorbiditela con un cucchiaio di albumi montati, quindi aggiungete il resto degli albumi mescolando dal basso verso l’alto con movimenti circolari in modo da non smontare eccessivamente il composto, infine unite la panna semi-montata mescolando sempre dal basso verso l’alto.

albumi montati

Riponete in frigorifero coperta con della pellicola trasparente per 1 o 2 ore. Trascorso il tempo necessario, riempite le coppette e gustate la freschezza di un dolce così buono che vi sbalordirà senza dubbio. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

limoncello
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

7 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

8 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

8 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

9 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

9 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

10 ore ago