Uno+spuntino+leggero+da+fare+a+qualunque+ora+%7C+Eccolo+a+te%3A+pronto+in+poco+meno+di+30+minuti
ricettasprint
/spuntino-leggero-qualunque-ora/amp/
Finger Food

Uno spuntino leggero da fare a qualunque ora | Eccolo a te: pronto in poco meno di 30 minuti

Hai fame ma non sai cosa preparare in attesa dell’ora di pranzo? La ricetta che stiamo per proporti è un perfetto finger food che si presta anche come ottimo spezzafame di metà mattina o pomeriggio.

Molte volte, il languorino che si fa sentire prima di pranzo o cena, non sappiamo come “appuntarlo”. Ma questa piccola leccornia metterà tutto al suo posto. Le patate sono davvero un ingrediente versatile e si adattano perfettamente con qualsiasi altro ingrediente. Noi abbiamo usato il prosciutto in questo caso, ma voi potete usare qualsiasi altro salume a vostro piacimento.

Uno spuntino leggero da fare a qualunque ora | Eccolo a te: pronto in poco meno di 30 minuti

Facile, veloce e pronta in poco meno di 30 minuti. Che ne dici? Ti va di prepararla con noi?

La schiacciata per antipasto

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola subito. Andrà a ruba subito e sarete costretti a prepararne subito un’altra e un’altra ancora.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 400 g patate
  • Pangrattato
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • sale
  • 120 g prosciutto cotto
  • Prezzemolo
  • 120 g formaggio a pasta filata

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per la Schiacciata di sfoglia con patate e prosciutto

Prendiamo una pentola e, al suo interno, lessiamo le patate per 30 minuti. Una volta pronte, scoliamole, sbucciamole, tagliamole a pezzetti e schiacciamole con lo schiacciapatate.

 

Raccogliamole in una ciotola, uniamoci l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale e il pangrattato. Mescoliamo bene per amalgamare.

Stendiamo la pasta sfoglia all’interno di una teglia forno, distribuiamo il composto su metà di questa. Aggiungiamoci, poi, il prosciutto, il formaggio e una manciata di formaggio grattugiato. Richiudiamo la metà vuota su quella piena.

Uno spuntino leggero da fare a qualunque ora | Eccolo a te: pronto in poco meno di 30 minuti

Chiudiamo la sfoglia sigillandola bene, soprattutto sui lati. Spennelliamo con un uovo sbattuto precedentemente e cuociamo in forno ventilato per 25 minuti a 180°C.

Quando sarà cotta, serviamo ancora bella calda!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

17 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

46 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

1 ora ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

3 ore ago