Hai fame ma non sai cosa preparare in attesa dell’ora di pranzo? La ricetta che stiamo per proporti è un perfetto finger food che si presta anche come ottimo spezzafame di metà mattina o pomeriggio.
Molte volte, il languorino che si fa sentire prima di pranzo o cena, non sappiamo come “appuntarlo”. Ma questa piccola leccornia metterà tutto al suo posto. Le patate sono davvero un ingrediente versatile e si adattano perfettamente con qualsiasi altro ingrediente. Noi abbiamo usato il prosciutto in questo caso, ma voi potete usare qualsiasi altro salume a vostro piacimento.
Facile, veloce e pronta in poco meno di 30 minuti. Che ne dici? Ti va di prepararla con noi?
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola subito. Andrà a ruba subito e sarete costretti a prepararne subito un’altra e un’altra ancora.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Prendiamo una pentola e, al suo interno, lessiamo le patate per 30 minuti. Una volta pronte, scoliamole, sbucciamole, tagliamole a pezzetti e schiacciamole con lo schiacciapatate.
Raccogliamole in una ciotola, uniamoci l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale e il pangrattato. Mescoliamo bene per amalgamare.
Stendiamo la pasta sfoglia all’interno di una teglia forno, distribuiamo il composto su metà di questa. Aggiungiamoci, poi, il prosciutto, il formaggio e una manciata di formaggio grattugiato. Richiudiamo la metà vuota su quella piena.
Chiudiamo la sfoglia sigillandola bene, soprattutto sui lati. Spennelliamo con un uovo sbattuto precedentemente e cuociamo in forno ventilato per 25 minuti a 180°C.
Quando sarà cotta, serviamo ancora bella calda!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…