Hai fame ma non sai cosa preparare in attesa dell’ora di pranzo? La ricetta che stiamo per proporti è un perfetto finger food che si presta anche come ottimo spezzafame di metà mattina o pomeriggio.
Molte volte, il languorino che si fa sentire prima di pranzo o cena, non sappiamo come “appuntarlo”. Ma questa piccola leccornia metterà tutto al suo posto. Le patate sono davvero un ingrediente versatile e si adattano perfettamente con qualsiasi altro ingrediente. Noi abbiamo usato il prosciutto in questo caso, ma voi potete usare qualsiasi altro salume a vostro piacimento.
Facile, veloce e pronta in poco meno di 30 minuti. Che ne dici? Ti va di prepararla con noi?
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola subito. Andrà a ruba subito e sarete costretti a prepararne subito un’altra e un’altra ancora.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Prendiamo una pentola e, al suo interno, lessiamo le patate per 30 minuti. Una volta pronte, scoliamole, sbucciamole, tagliamole a pezzetti e schiacciamole con lo schiacciapatate.
Raccogliamole in una ciotola, uniamoci l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale e il pangrattato. Mescoliamo bene per amalgamare.
Stendiamo la pasta sfoglia all’interno di una teglia forno, distribuiamo il composto su metà di questa. Aggiungiamoci, poi, il prosciutto, il formaggio e una manciata di formaggio grattugiato. Richiudiamo la metà vuota su quella piena.
Chiudiamo la sfoglia sigillandola bene, soprattutto sui lati. Spennelliamo con un uovo sbattuto precedentemente e cuociamo in forno ventilato per 25 minuti a 180°C.
Quando sarà cotta, serviamo ancora bella calda!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…