I Cestini di patate al cartoccio sono semplicemente favolosi e anche molto buoni. Li potete farcire come volete per avere un condimento strepitoso o un antipasto alternativo e gustoso.

I Cestini di patate al cartoccio di preparano in poche e semplici mosse e piacciono a tutti: grandi e piccini, giovani e anziani. Avrete solo l’imbarazzo di scegliere come farcirli per ottenere il miglior risultato. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Simone Buzzi ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 28 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Cordon bleu di tacchino”.

Cestini di patate al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno
Cestini di patate al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Facilissimi di realizzare, questi cestini vi permetteranno di far felice tutta la famiglia in un batter d’occhio. Sono talmente buoni che piacciono tantissimi anche ai più piccoli di casa. Io di solito le farcisco con qualche verdura che nascondo sotto un bello strato di formaggio e passo tutto in forno per qualche minuto. Quando il formaggio si è sciolto, sforno queste prelibatezze e le lascio raffreddare per qualche minuto prima di presentarle ai ragazzi. Ma guardate che, comunque li farciate, questi “cestini” di tubero sono talmente buoni che spariranno dal vassoio di potata dove li servirete ancora più velocemente del tempo che avete impiegato a realizzarli. Non ci credete? Eppure, è proprio così. Provate per credere! E se volete, poi fateci sapere.

Cestini di patate al cartoccio ecco cosa sono

I Cestini di patate al cartoccio sono delle prelibatezze di grande effetto scenico ed anche molto buone che potrete utilizzare per preparare un contorno sia per una cena in famiglia che per un pranzo con parenti e amici. Inoltre, potrete anche usare queste fantastiche sfizionerie salate per realizzare degli antipasti alternativi e ricchi di sapore.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Simone Buzzi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 40-50 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • carta alluminio
  • un coltello
  • uno scavino

 

  • Ingredienti
  • patate

Cestini di patate al cartoccio, procedimento

Cuocete al cartoccio le patate n forno a 170° per 40-50 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i tuberi e fateli raffreddare prima di toglierli dal cartoccio e adagiarli sul piano da lavoro.

Cestini di patate al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno
Cestini di patate al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Con un coltello tagliate la parte superiore della patata come mostrato nella foto sotto. Adesso scavate il tubero al suo interno, come mostrato nella seconda foto sotto, per avere dei “cestini” di patate che potrete farcire a proprio piacimento usando anche la polpa di patata che avete estratto da tuberi.

Cestini di patate al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno
Cestini di patate al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Cestini di patate al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno
Cestini di patate al cartoccio. Foto di È sempre Mezzogiorno