Spurgare+le+vongole+%7C+Ecco+come+fare
ricettasprint
/spurgare-vongole-come-fare/amp/
condimenti

Spurgare le vongole | Ecco come fare

Spurgare le vongole sarà facilissimo se farete in questo modo. Non vi preoccupate! Oltre che semplice, si tratta anche di una tecnica molto economica.

Spurgare le vongole è un’operazione fondamentale che dobbiamo sempre fare prima di poterle utilizzare. In caso contrario, se usassimo delle vongole non ben pulite e quindi che contengono ancora della sabbia al loro interno, finiremmo per rovinare irrimediabilmente le nostre preparazioni. Questa tecnica è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Passatelli ai frutti di mare“.

Spurgare le vongole. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta di un modo facilissimo di far eliminare la sabbia dai molluschi mantenendoli in vita. Questa è una maniera davvero economica di fare questa operazione che necessiterà di un pò di tempo ma vedrete che il risultato di quest’attesa nel poterle usare ne varrà sicuramente la pena. Provate per credere!

Spurgare le vongole ecco come fare

Spurgare le vongole non è mai stato così facile ed efficace. Con questo metodo, v basterà soltanto un utensile da cucina e due soli ingredienti, oltre ovviamente alle vongole. Seguite le indicazioni riportate nella spiegazione qua sotto e vedrete che potrete usare dei molluschi completamente puliti e molto gustosi che doneranno il loro sapore anche al piatto che state preparando: sia esso un primo o un secondo.

Occorre prestare molta attenzione a una sola condizione perché questa tecnica abbia successo: ovvero, le vongole devono rimanere vive per poter espellere la loro sabbia. Per questa ragione, ricordate di aggiungere acqua fredda e non calda, e di seguire le brevi indicazioni riportate sotto.

Questa tecnica. come già detto, è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: poche ore

Tempo di riposo: minuti in frigo

  • Strumenti
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • acqua
  • sale
  • vongole

Spurgare le vongole, procedimento

Innanzitutto “quando compriamo le vongole-spiega la chef Chloe Facchini- lasciamole in acqua fredda con un pò di sale in frigorifero”.

Spurgare le vongole. Foto di È sempre Mezzogiorno

Ma per quale motivo fare questa operazione? Questo è un passaggio fondamentale “perché-precisala chef Facchini- così non muoiono e buttano fuori la sabbia, qualora ce ne fosse”.

Spurgare le vongole. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spurgare le vongole. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

16 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

46 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago