Con+due+semplicissimi+ingredienti+servirete+un+primo+piatto+gustoso
ricettasprint
/pasta-broccoli-guanciale-pecorino/amp/
Primo piatto

Con due semplicissimi ingredienti servirete un primo piatto gustoso

Basta davvero poco per poter preparare un primo piatto particolare, unico, che si prepara con pochi ingredienti. Non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint!

Non serve un’occasione particolare per poter servire questo primo piatto, non solo nei giorni festivi, ma anche in settimana per il classico pranzo in famiglia.

Siamo solite preparare il classico piatto di pasta con broccoli, anche al forno, ma questa una ricetta veloce, semplice, veloce, ma nella sua semplicità è davvero particolare. Tutti ne andranno ghiotti, il bis è garantito. Il formato di pasta scelto può essere sostituito con altro, scegliete voi con questo primo piatto potete optare per spaghetti, scialatielli, pennette, fusilli, gnocchetti e gnocchi di patate. Non vi resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint!

Rigatoni con broccoli, guanciale e pecorino

Bastano pochi e semplici ingredienti per poter far felice tutti a tavola, ecco la ricetta perfetta per il vostro pranzo.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di rigatoni
  • 400 g di broccoli
  • 200 g di guanciale
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino fresco q.b.
  • scagliette di formaggio pecorino

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, partite dai broccoli, lavateli sotto acqua corrente fredda e dividete in cimette piccole. Mettete in una pentola con acqua fredda e fate cuocere per 8 minuti, poi togliete con la schiumarola e mettete in un piatto.

Rigatoni con broccoli, guanciale e pecorino Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio, fate rosolare un pò, aggiungete il guanciale a pezzetti e lasciate soffriggere un pò. Unite parte dei broccoli e lasciateli, condite con sale e peperoncino, mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo mettete abbondante acqua in una pentola e portate ad ebollizione, salate e fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione. Mettete in un boccale i restanti broccoli, aggiungete poca acqua di cottura della pasta e frullate i broccoli. Aggiungete in padella con il condimento e lasciate amalgamare un pò. Unite la pasta e mescolate bene e servite nei piatti subito, aggiungete le scagliette di pecorino romano.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rigatoni con broccoli, guanciale e pecorino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Faccio un rotolo alla nutella da record.. finisce in un secondo, meno male che lo posso rifare subito non lo cuocio mica

Da quando ho imparato a fare questo rotolo senza forno nutella e cocco non fanno…

25 minuti ago
  • News

Il lattosio non è il nemico: smontiamo i falsi miti sull’intolleranza

La intolleranza al lattosio è una condizione molto fastidiosa, che però noi stessi a volte…

56 minuti ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato senza cottura, per una merenda perfetta che preparo con pochi ingredienti

La torta al cioccolato che ti sto per suggerire è speciale sotto ogni punto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando faccio le alici marinate così, a tavola discutono e mangiano sempre un chilo di pane

Almeno un paio di volte alla settimana il pesce azzurro dovrebbe essere protagonista sulle nostre…

2 ore ago
  • Menù

5 ricette con gli asparagi di stagione, da tenere a mente in caso di ospiti improvvisi e non

Ci sono tanti modi per valorizzare gli asparagi e noi li conosciamo: dai primi piatti…

2 ore ago
  • Dolci

La mousse la faccio al cioccolato fondente senza uova, mangio senza sensi di colpa solo 90 Kcal!

Oggi ti suggerisco la ricetta della mousse al cioccolato fondente senza uova, così la mangi…

3 ore ago