Squisita+e+avvolgente+questa+zuppa+di+patate+e+fagioli+scalder%C3%A0+le+vostre+giornate
ricettasprint
/squisita-e-avvolgente-questa-zuppa-di-patate-e-fagioli-scaldera-le-vostre-giornate/amp/
Primo piatto

Squisita e avvolgente questa zuppa di patate e fagioli scalderà le vostre giornate

Una veloce e deliziosa ricetta che allieterà i vostri palati, si realizza velocemente e gli ingredienti sono semplici e gustosi.

Oggi realizzeremo un piatto caldo e invitante, che possa scaldarvi in queste fredde giornate invernali, prepariamo la Zuppa con tubetti, aromatizzata e cremosa di patate e fagioli, la sua bontà è irresistibile e si realizza in men che non si dica.

Zuppa con tubetti, aromatizzata e cremosa di patate e fagioli 2022/02/05 ricettasprint

La preparazione come accennato è semplicissima, andremo a rosolare le patate in un soffritto di carota, cipolla e sedano, fino a renderle cremose, a cui andremo ad aggiungere i fagioli precotti, proseguendo la cottura aggiungendo del brodo vegetale, potendo scegliere di acquistarlo già pronto, oppure farlo in casa secondo la ricetta che conoscete, oppure potrete sempre trovarla sul nostro ricco sito. Terminata la cottura, andremo a ridurre tutto in purea e caleremo la pasta al suo interno, ultimandone la cottura con l’aggiunta di ulteriore brodo.

Una zuppa di pasta calda e invitante ricca di sapori ed irresistibile nella sua semplicità

Dunque andiamo nel dettaglio e vediamo allora insieme tutti ingredienti, seguite la procedura e realizzeremo un piatto strepitoso a prova di chef.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

350 g di patate

500 g di fagioli borlotti precotti
350 g di tubetti
1 carota
1 cipolla piccola
gambo di sedano
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
prezzemolo q.b
basilico q.b
rosmarino q.b
un pizzico di curry
un pizzico di zenzero
brodo vegetale q.b

Preparazione della Zuppa con tubetti, aromatizzata e cremosa di patate e fagioli

Per realizzare questa calda zuppa, iniziate col preparare un soffritto di carota, sedano e cipolla, tritate finemente tutto con l’aggiunta di erbette fresche, quindi basilico, prezzemolo, e rosmarino, versate tutto in una casseruola aggiungendo una generosa quantità di olio extravergine, versate il trito preparato e lasciatelo imbiondire, a quel punto versate le patate tagliate a tocchetti e dopo aver eliminato la buccia.

ingredienti per soffritto

Iniziate ad insaporire le patate con un pò di sale, pepe, curry e zenzero, mescolatele a fiamma viva e proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo per volta. Trascorsi all’incirca 15 minuti, dovranno già risultare abbasta morbide le vostre patate, a questo potete integrare i fagioli in barattolo senza scolarli, aggiustate ancora con sale e pepe e continuate e tenere una fiamma media in cottura, ancora per 15 minuti. Il brodo che andate ad aggiungere, dovrà essere sempre ben caldo, così che non diminuirà il calore in cottura.

patate

Riducete tutto in purea trascorso il tempo indicato, dopodiché, co l’aggiunta di ulteriore brodo per rendere il composto abbasta liquido, calate i tubetti, proseguendo la cottura per il tempo indicato sulla confezione. Aggiungete ancora altro brodo se serve, il risultato finale dovrà appunto essere quello di una zuppa, ma con una consistenza non liquida ma cremosa, aggiustate di sale e servite in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

fagioli borlotti
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago