Squisita+e+avvolgente+questa+zuppa+di+patate+e+fagioli+scalder%C3%A0+le+vostre+giornate
ricettasprint
/squisita-e-avvolgente-questa-zuppa-di-patate-e-fagioli-scaldera-le-vostre-giornate/amp/
Primo piatto

Squisita e avvolgente questa zuppa di patate e fagioli scalderà le vostre giornate

Una veloce e deliziosa ricetta che allieterà i vostri palati, si realizza velocemente e gli ingredienti sono semplici e gustosi.

Oggi realizzeremo un piatto caldo e invitante, che possa scaldarvi in queste fredde giornate invernali, prepariamo la Zuppa con tubetti, aromatizzata e cremosa di patate e fagioli, la sua bontà è irresistibile e si realizza in men che non si dica.

Zuppa con tubetti, aromatizzata e cremosa di patate e fagioli 2022/02/05 ricettasprint

La preparazione come accennato è semplicissima, andremo a rosolare le patate in un soffritto di carota, cipolla e sedano, fino a renderle cremose, a cui andremo ad aggiungere i fagioli precotti, proseguendo la cottura aggiungendo del brodo vegetale, potendo scegliere di acquistarlo già pronto, oppure farlo in casa secondo la ricetta che conoscete, oppure potrete sempre trovarla sul nostro ricco sito. Terminata la cottura, andremo a ridurre tutto in purea e caleremo la pasta al suo interno, ultimandone la cottura con l’aggiunta di ulteriore brodo.

Una zuppa di pasta calda e invitante ricca di sapori ed irresistibile nella sua semplicità

Dunque andiamo nel dettaglio e vediamo allora insieme tutti ingredienti, seguite la procedura e realizzeremo un piatto strepitoso a prova di chef.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

350 g di patate

500 g di fagioli borlotti precotti
350 g di tubetti
1 carota
1 cipolla piccola
gambo di sedano
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
prezzemolo q.b
basilico q.b
rosmarino q.b
un pizzico di curry
un pizzico di zenzero
brodo vegetale q.b

Preparazione della Zuppa con tubetti, aromatizzata e cremosa di patate e fagioli

Per realizzare questa calda zuppa, iniziate col preparare un soffritto di carota, sedano e cipolla, tritate finemente tutto con l’aggiunta di erbette fresche, quindi basilico, prezzemolo, e rosmarino, versate tutto in una casseruola aggiungendo una generosa quantità di olio extravergine, versate il trito preparato e lasciatelo imbiondire, a quel punto versate le patate tagliate a tocchetti e dopo aver eliminato la buccia.

ingredienti per soffritto

Iniziate ad insaporire le patate con un pò di sale, pepe, curry e zenzero, mescolatele a fiamma viva e proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo per volta. Trascorsi all’incirca 15 minuti, dovranno già risultare abbasta morbide le vostre patate, a questo potete integrare i fagioli in barattolo senza scolarli, aggiustate ancora con sale e pepe e continuate e tenere una fiamma media in cottura, ancora per 15 minuti. Il brodo che andate ad aggiungere, dovrà essere sempre ben caldo, così che non diminuirà il calore in cottura.

patate

Riducete tutto in purea trascorso il tempo indicato, dopodiché, co l’aggiunta di ulteriore brodo per rendere il composto abbasta liquido, calate i tubetti, proseguendo la cottura per il tempo indicato sulla confezione. Aggiungete ancora altro brodo se serve, il risultato finale dovrà appunto essere quello di una zuppa, ma con una consistenza non liquida ma cremosa, aggiustate di sale e servite in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

fagioli borlotti
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

1 ora ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago