Non comprare più il limoncello, fallo tu a casa ti bastano pochi minuti e vedrai che riuscirai nell’intento.
Lo sai che il limoncello fatto in casa sarà perfetto come quello che compri nei migliori ristoranti della penisola sorrentina.

Una bevanda fresca che si può servire come digestivo da gustare un compagnia di amici, tra una chiacchiera e un’altra sorseggiamo il limoncello. Per una preparazione impeccabile è necessario usare limoni non trattati, visto che si usa anche la buccia dei limoni.
Limoncello fatto in casa, basta poco, rispetta solo i tempi di riposo e vedrai che sarà impeccabile
Chiunque assaggerà questo limoncello, crederà che l’hai comprato, è talmente buono che sembra quello che si assaggiano nelle botteghe ella penisola sorrentina. Che dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 8 persone
- 6 limoni non trattati
- 500 ml di alcool puro a 95°
- 380 g di zucchero
- 450 ml di acqua
Procedimento del limoncello
Per poter preparare questo liquore andiamo a lavare per bene i limoni sotto acqua corrente sarebbe preferibile usare uno spazzolino così da andare a rimuovere ogni impurità presente, si deve usare anche la buccia dei limoni per la preparazione del limoncello.

Con l’aiuto di pelapatate andiamo a rimuovere la buccia, mi raccomando fare attenzione così non andiamo a rimuovere la parte bianca sottostante che è amara.
Prendiamo un barattolo ampio di vetro ben pulito e mettiamo la buccia, aggiungiamo l’alcol puro a 95°, con il tappo andiamo a chiudere il barattolo e lasciamolo per una settimana in un luogo fresco e asciutto, scuotere il barattolo ogni giorno
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Dopo la settimana trascorsa, filtriamo il contenuto del barattolo, possiamo usare un colino a maglie strette e teniamo da parte.
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Prendiamo poi un pentolino e mettiamo sia acqua che zucchero riscaldiamo e lasciamo sobbollire per 4-5 minuti, si deve ottenere uno sciroppo denso e viscoso, poi spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare per bene.
Mettiamo il contenuto freddo nella ciotola con il liquido alcolico filtrato mescoliamo e trasferiamo in bottiglie ben sterilizzate e lasciamo riposare per altri 30 giorni prima di consumarlo. Si consiglia di conservare in un luogo fresco e asciutto, ma se si vuole conservare a lungo va bene in frigo o in freezer.
Buona Pausa!
