Stanca+dei+soliti+condimenti+per+il+riso%2C+prova+questa+insalata+lascerai+tutti+senza+parole
ricettasprint
/stanca-dei-soliti-condimenti-per-il-riso-prova-questa-insalata-lascerai-tutti-senza-parole/amp/
Primo piatto

Stanca dei soliti condimenti per il riso, prova questa insalata lascerai tutti senza parole

Ecco una ricetta speciale, non si tratta della solita insalata di riso condita con pomodori, tonno, olive, questa è unica, fino ad ora non l’hai mai preparata.

I soliti condimenti ci annoiano soprattutto quando prepariamo l’insalata di riso, siamo soliti condirla con mais, tonno, sott’olio e sott’aceti, pomodori e olive, ma possiamo anche condimenti per il riso, prova questa insalata lascerai tutti senza parole.

Stanca dei soliti condimenti per il riso, prova questa insalata lascerai tutti senza parole Ricettasprint

Tutto quello di cui hai bisogno è pancetta e prosciutto cotto a dadini, pomodori secchi sott’olio, rucola, olive se vuoi puoi aggiungere delle mandorle tritate o noci e dai un tocco speciale al piatto. Cosa aspetta provaci anche tu!

Insalata di riso con salame, prosciutto, pomodori secchi prova e vedrai che successo

Oggi ti suggerisco questa insalata di riso la faccio almeno una volta alla settimana, ho conquistato tutti grandi e piccini, non appena la servo sparirà in men che non si dica, prova la mia ricetta e vedrai che successo. Ovviamente questa ricetta può essere personalizzata come si preferisce si possono aggiungere le olive denocciolate, piuttosto delle scaglie di parmigiano la fantasia in cucina non deve mai mancare.

Se cucini in anticipo questa insalata non dovrai fare altro che conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica la puoi conservare per due giorni al massimo.

Ingredienti per 4 persone

200 g di riso per insalata
100 g di pancetta a dadini
100 g di prosciutto cotto a dadini
8 pomodori secchi sott’olio
un mazzetto di rucola
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento dell’insalata di riso con prosciutto, pancetta e pomodori secchi

Per poter preparare questa insalata iniziamo a cuocere il riso in una pentola con acqua che bolle, saliamo e lascialo cuocere. Scoliamolo e trasferiamo in una ciotola, lasciamolo raffreddare completamente.

Stanca dei soliti condimenti per il riso, prova questa insalata lascerai tutti senza parole Ricettasprint

Mettiamo in una ciotola il prosciutto cotto, la pancetta, i pomodori sott’olio tagliati a pezzetti. Uniamo anche la rucola, che dobbiamo lavarla prima, tamponare con carta assorbente da cucina, sminuzziamola.

Leggi anche: A grande richiesta a Ferragosto faccio la pizza di spaghetti alla caprese non posso che accontentare la mia famiglia

Leggi anche: Polpo e pomodoro ti servono per condire la pasta servi un piatto da 10 e lode, persino la scarpetta faranno

Aggiungiamo il riso freddo, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo.

Leggi anche: L’antipasto a Ferragosto non può mancare a tavola io faccio le bruschette con le melanzane e peperoni piacciono praticamente a tutti

Lasciamo raffreddare il riso in frigo, prima copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti.

Buon Appetito!

Stanca dei soliti condimenti per il riso, prova questa insalata lascerai tutti senza parole Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

12 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

43 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago