Polpette di pollo e zucchine: con poche calorie conquistano tutti e stare a dieta diventa perfino un piacere, basta conoscere i piatti giusti!
Hai mai pensato che stare a dieta possa essere davvero un piacere? Oggi ti voglio far provare una ricetta che ti farà cambiare davvero idea sulla dieta. Facile da preparare, leggera e assolutamente irresistibile, un piatto che conquista con il suo sapore delicato ma ricco, grazie al mix perfetto di leggerezza e gusto tanto che ti farà perfino dimenticare di essere a dieta!
Queste polpette sono un vero colpo di fulmine perché il pollo magro e le zucchine si uniscono in una combinazione che ti sorprenderà, perfetta per quando cerchi qualcosa di sfizioso ma leggero. La menta e l’aglio danno quel tocco aromatico che trasforma queste polpette in una delizia da gustare ad ogni morso. E non è tutto: sono velocissime da preparare e puoi cuocerle in diversi modi, adattandole così ancora di più alle tue esigenze. Un piatto che ti farà sentire leggera e soddisfatta, ma senza rinunciare al gusto!
Il mio consiglio è di provarle per una cena veloce ma gustosa, magari accompagnandole con una bella insalata fresca o delle verdure grigliate. E se vuoi variare, puoi anche prepararle con una spolverata di formaggio grattugiato o con altre verdure! Ma adesso basta parlare, corri a mettere il grembiule e prepariamole insieme, vedrai che successo. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti in padella, in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi o in friggitrice ad aria
Per 4 persone
500 g di petto di pollo
2 zucchine
Pangrattato q.b.
Menta tritata q.b.
Aglio in polvere q.b.
2 cucchiai di olio
Inizia grattugiando finemente le zucchine, mettile in un colino e lasciale riposare per qualche minuto per far perdere l’eccesso di acqua. Nel frattempo, prendi il petto di pollo e tritalo finemente con un coltello o usa un frullatore, dovrai ottenere un composto morbido ma compatto.
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In una ciotola grande, unisci il pollo tritato alle zucchine, aggiungi un po’ di menta tritata, l’aglio in polvere, sale e pepe a piacere, e inizia a mescolare bene. Se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato per dargli la giusta consistenza. Con le mani, prendi delle piccole porzioni di impasto e forma delle polpette rotonde cercando di farle tutte della stessa dimensione per una cottura uniforme.
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Cuoci le polpette se vuoi in padella scaldando un filo di olio extravergine e cuoci le polpette a fuoco medio, girandole per farle dorare su tutti i lati, ci vorranno circa 10-15 minuti. Oppure preriscalda il forno a 180 gradi in modalità ventilata e cuoci le polpette per 15 minuti, girandole a metà cottura. In friggitrice ad aria invece, basta mettere le polpette nel cestello e cuocile a 180 gradi per circa 10-12 minuti, girandole a metà cottura. Una volta pronte, puoi servire le polpette calde, magari accompagnate da una salsa leggera o una fresca insalata, vedrai che successo. Buon appetito!
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