Stasera+la+mia+cena+non+supera+300+kcal%2C+preparo+un+polpettone+senza+carne+ma+tante+zucchine+buonissimo+e+in+10+minuti%21
ricettasprint
/stasera-la-mia-cena-non-supera-300-kcal-preparo-un-polpettone-senza-carne-ma-tante-zucchine-buonissimo-e-in-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Stasera la mia cena non supera 300 kcal, preparo un polpettone senza carne ma tante zucchine buonissimo e in 10 minuti!

In 10 minuti e senza superare 300 kcal a porzione, preparo un polpettone senza carne buonissimo, tante zucchine e formaggi per una cena dal bis senza sensi di colpa!

Succede a volte che i piatti più semplici si trasformino in delizie irresistibili e questo polpettone ne è la prova! Non solo soddisfa il palato, ma che sorprende anche con il suo incredibile sapore e leggerezza. Contiene solo ingredienti leggerissimi ì, ma credimi è così buono, che farai volentieri il bis, o meglio, puoi davvero farlo e non ti sentirai in colpa, ti spiego perché!

Il polpettone di zucchine è buonissimo, senza carne e ha meno di 300 kcal, finalmente la cena che piace a tutta la famiglia dal bis senza sensi di colpa!

Questo polpettone di zucchine è una di quelle meraviglie da scoprire; composto da zucchine e un gusto mix di formaggi, Parmigiano e asiago, leggerissimi nelle giuste dosi. Si prepara poi in pochissimi minuti, poiché le zucchine non necessitano di precottura, ma verranno semplicemente grattugiate ed unite agli altri ingredienti per poi andare in forno. Oltre alle zucchine, pensa che questo polpettone puoi farlo in tantissime varianti, usando tutte le verdure che vuoi, dagli spinaci, alle patate e molto altro, anche un mix puoi realizzare e fidati ne faccio di diversi, tutti buonissimi.

Polpettone di zucchine, fallo così e con solo 300 kcal ti gusti una cena deliziosa senza sentirti in colpa!

Insomma, penso che non hai bisogno di sapere altro, se non che sapore ha questo fantastico polpettone light. Prepara gli ingredienti e allaccia il grembiule, ti ruberò appena 10 minuti e sarà tutto pronto da infornare. Allaccia il grembiule quindi e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per il polpettone di zucchine

1 kg di zucchine
250 g di asiago
300 g di pangrattato
2 uova
70 g di parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di aglio in polvere o 1 spicchio di aglio tritato

1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
50 ml di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara il polpettone senza carne con le zucchine

Inizia lavando e grattugiando le zucchine, puoi strizzale leggermente per rimuovere l’eccesso di acqua e versale in una ciotola capiente. Aggiungi poi alle zucchine, anche le uova e il pangrattato, iniziando a dare una mescolata fino a ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Polpettone al forno con patate e peperoni, metto tutto in teglia, seguo la ricetta della nonna, viene tenero e succoso

Aggiungi poi gli altri ingredienti, quindi l’asiago tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato, l’aglio in polvere (o l’aglio tritato) il basilico e il prezzemolo tritati finemente, sale e pepe. Mescola ancora tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e sarà pronto.

Leggi anche: Questo polpettone se non ci metti le melanzane non potrà mai avere tanto successo, spacca ogni volta che ho gente a cena

Prendi ora una teglia ricoperta di carta da forno e versa il composto di zucchine, modellandolo e dandogli la forma di polpettone. (se preferisci puoi anche usare uno stampo per plumcake) Spennella il polpettone con l’olio extravergine d’oliva e metti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, finché non risulterà dorato in superficie. Una volta cotto, lascia raffreddare leggermente il polpettone prima di affettarlo e servilo caldo, accompagnato da una fresca insalata o da un contorno di verdure. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…

9 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

38 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago