Stasera+pizza%2C+ma+la+farcisco+e+la+tuffo+nell%E2%80%99olio+e+faccio+dei+calzoncini+ad+hoc
ricettasprint
/stasera-pizza-ma-la-farcisco-e-la-tuffo-nellolio-e-faccio-dei-calzoncini-ad-hoc/amp/
Finger Food

Stasera pizza, ma la farcisco e la tuffo nell’olio e faccio dei calzoncini ad hoc

Stasera pizza, ma la farcisco e la tuffo nell’olio e faccio dei calzoncini ad hoc. Una ricetta che puoi variare a seconda dei tuoi gusti.

La puoi sicuramente variare perché è una ricetta che può essere variata con il prosciutto oppure il salame o ancora o ciccioli. Una delle tre è quella classica, ovvero, quella con i cuccioli. Ma a noi le cose classiche piacciono molto ma ancor di più quando mettiamo del nostro.

La ricetta che oggi vi propongo è quella dei calzoni fritti piccoli perché li preferisci e sono di un gusto e una morbidezza unica. La decisione sulla farcitura la prendo in corso d’opera, per ora vi dico come fare un buon impasto.

Calzoncini fritti

Un olio buono per la frittura è l’olio di arachidi che costa un po’ in più, ma et leggerissimo.

Ingredienti

impasto:

  • 400 g farina 0
  • acqua
  • 1 dado di lievito di birra
  • sale
  • olio extravergine di oliva

farcitura

  • 200 g di prosciutto cotto a dadini o ciccioli o salame
  • 200 g provola o scamorza
  • Parmigiano grattugiato
  • olio Di arachidi

Stasera pizza, ma la farcisco e la tuffo nell’olio e faccio dei calzoncini ad hoc. Procedimento

Per prima cosa, prepariamo l’impasto che l’impasto della pizza classica, quindi prendiamo una ciotola che dentro mettiamo la farina aggiungendo il sale e mescolando le due polveri. Aggiungiamo a filo l’acqua che dovrà servire come collant. Aggiungiamo un po’ di olio sei vergine di oliva e inizia mescolare con le mani per dare forma ad un panetto liscio, senza grumi e facilmente lavorabile.

Iniziamo a preparare la farcitura, mettendo in una ciotola I ciccioli e i pezzettini di provola e mescoliamo bene aggiungendo abbondante parmigiano grattugiato. Prendiamo la pasta dal luogo in cui l’abbiamo fatta crescere, estendiamo su un un piano da lavoro.

Leggi anche:Posso mangiare la pizza anche se sono a dieta? Risponde il nutrizionista

Come si fanno I calzoncini fritti

Fatto questo passaggio formiamo dei cerchi nella pasta che avremo accuratamente steso e mettiamo un cucchiaio di farcitura al centro di ogni cerchio.a questo punto Studieremo i nostri calzoncini, andando a sigillare l’estremità ripiegando il lembo sull’altro lembo e dando la forma della mezzaluna.

Prendiamo la padella, antiaderente e facciamo riscaldare l’olio di arachidi.
A questo punto, vendiamo i calzoncini e tuffiamoli nell’olio, facendoli cuocere su entrambi i lati in un modo uniforme e aiutandosi a girarle con una schiumarola. Prendiamone una ad uno e adagiamoli su un vassoio riportata ricoperto di carta forno. Sono buonissime e calde sono ancora migliori.

leggi anche:Pizza alla diavola in teglia, basta con i soliti condimenti, prendiamo per la gola tutti, domani ho ospiti a cena e voglio stupirli

leggi anche:Pizza in metà tempo, dimentica la lunga lievitazione, questa è pronta in 10 minuti

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Zero carne eppure piacciono più delle classiche: le mie polpette di zucchine al pomodoro sono sempre un successo

Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…

1 ora ago
  • Dolci

Con la ricotta e lo yogurt faccio tutte le domeniche questa meraviglia, me la porto avanti diversi giorni se non la divorano

Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…

2 ore ago
  • conserve

Prova questa confettura una delle più buone in assoluto perfetta sul pane biscottato, l’hai mai assaggiata? Questa è la ricetta!

La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…

2 ore ago
  • Finger Food

Tortine salate pronte in 15 minuti non sono un finger food e neanche una cena ma molto di più

Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…

3 ore ago
  • Bevande

Dopo un allenamento concediti questa bevanda per recuperare, l’hai bevuta spesso da bambino è la fine del mondo

Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…

3 ore ago