Stasera+pomodori+ripieni+per+tutti%2C+a+dieta+s%C3%AC+ma+con+molto+gusto%2C+a+cena+se+li+litigano+tutti
ricettasprint
/stasera-pomodori-ripieni-per-tutti-a-dieta-si-ma-con-molto-gusto-a-cena-se-li-litigano-tutti/amp/
Primo piatto

Stasera pomodori ripieni per tutti, a dieta sì ma con molto gusto, a cena se li litigano tutti

Per la cens di questa sera desideravo davvero qualcosa di diverso, e con i pomodori ripieni di sapevo di poterli lasciare tutti senza parole.

Ebbene sì, in vista della cena di questa sera, quindi, ho ben pensato di concedermi una vera e propria coccola culinaria per cena. Una pietanza che potesse essere in linea con le mie esigenze nutrizionali e gustare al tempo stesso un piatto gustosissimo.

Stasera pomodori ripieni per tutti, a dieta sì ma con molto gusto, a cena se li litigano tutti – RicettaSprint

I pomodori fatti così, poi, sono così buoni che quando li servo in tavola svaniscono in un attimo, anzi finiscono sempre con il litigarsi il bis per quanto siano davvero buonissimi.

Ricetta dei pomodori ripieni per cena

Nel caso in cui fossi a corto di idee, sappi che con la ricetta dei pomodori ripieni non sbaglierai mai un colpo, anzi si tratta di un piatto veloce da preparare grazie al quale metterete la famiglia d’accordo. Gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione dei pomodori ripieni, quindi, sono sono solo i seguenti:

10 pomodori ramati (così da poter essere svuotati e riempiti),

250 grammi di riso per insalate,

100 grammi di provola a pasta filata,

50 grammi di pecorino,

50 grammi di parmigiano,

1 aglio,

sale qb,

pepe qb,

basilico per decorare qb,

olio d’oliva qb.

Stasera pomodori ripieni per tutti, a dieta sì ma con molto gusto, a cena se li litigano tutti – RicettaSprint

Prepariamo i pomodori ripieni

La preparazione dei pomodori ripieni ti sorprenderà per la sua semplicità. Inizia subito mettendo a cuocere il riso in acqua bollente, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo, svuota i pomodori dopo aver rimosso la parte superiore e trasferisci la polpa all’interno di un mixer per frullarla bene. Una volta frullata, versa la polpa in una padella dove avrai fatto rosolare l’aglio in olio, e lascia cuocere il tutto a fuoco medio per circa 20 minuti.

Nel frattempo, il riso sarà già cotto, quindi scolalo e aggiungilo alla polpa di pomodoro. Aggiungi anche il pecorino e il parmigiano grattugiati, mescolando bene il tutto. Ora, prendi i pomodori svuotati e riempili con il composto di riso e formaggio.

LEGGI ANCHE -> Volevo i biscotti proprio come quelli del panificio, quindi li ho preparati in meno di 10 minuti con la ricetta di mia suocera

Stasera pomodori ripieni per tutti, a dieta sì ma con molto gusto, a cena se li litigano tutti – RicettaSprint

Metti i pomodori ripieni in forno insieme alle “cappelle” (le parti superiori dei pomodori) e cuoci per circa 50 minuti, aggiungendo un filo d’olio sopra per favorire la cottura e doratura. Servili in tavola ancora caldi e vedrai che saranno un successo. Non sorprenderti se tutti ti chiederanno subito il bis!

LEGGI ANCHE -> L’aglio lo conservo come faceva mia nonna 50 anni fa, in cucina così ho risolto un sacco di problemi

LEGGI ANCHE -> Usi il tostapane tutti i giorni? Allora c’è una cosa che devi subito sapere e non ti piacerà affatto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Non misuro più nulla: con i 7 vasetti vado a occhio e preparo una torta all’albicocca da colazione WOW!

Torta 7 vasetti all'albicocca: per una colazione WOW, non misurare nulla e vai ad occhio,…

10 minuti ago
  • Dolci

Altro che macedonia: ho trasformato le fragole in crostatine da pasticceria, belle e pure buonissime in 15 minuti

Crostatine veloci alle fragole: altro che macedonia, queste non le trovi nemmeno in pasticceria, belle,…

40 minuti ago
  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

8 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

9 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

10 ore ago