Stasera+prepara+cos%C3%AC+le+melanzane%2C+altro+che+parmigiana%2C+questa+si+che+%C3%A8+una+ricetta+bomba
ricettasprint
/stasera-prepara-cosi-le-melanzane-altro-che-parmigiana-questa-si-che-e-una-ricetta-bomba/amp/
Contorno

Stasera prepara così le melanzane, altro che parmigiana, questa si che è una ricetta bomba

Prova anche tu a cena le melanzane a ventaglio, sono irresistibili, altro che parmigiana, questa si che è una ricetta bomba, speciale e insolita.

Quando abbiamo le melanzane in frigo, pensiamo sempre alle stesse ricette da preparare la parmigiana oppure le melanzane ripiene. Se ti dicessimo che con le melanzane puoi preparare i ventagli?

Stasera prepara così le melanzane, altro che parmigiana, questa si che è una ricetta bomba Ricettasprint

Un contorno non solo buono, ma di gran effetto scenografico, sono buonissimi, ma anche belli, irresistibili, potresti prepararli quando organizzi un pranzo o una cena e non sai proprio come stupire gli ospiti. Non perdiamoci in chiacchiere, indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ventagli di melanzane ripiene di peperoni e pomodori, una ricetta da non perdere

Per poter portare in tavola questa ricetta non devi fare granché devi solo farcire le melanzane e poi lasci cuocere in forno e vedrai che sfornerai una bomba. Puoi ogni volta farcire le melanzane in modo diverso così servirai sempre un piatto diverso. Invece di farcire le melanzane con i peperoni, possiamo provare con le patate, prosciutto cotto, beh che dire c’è l’imbarazzo della scelta.

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane lunghe
2 peperoni rossi

pomodori rossi q.b.
150 g di scamorza bianca
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
origano q.b.
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dei ventagli di melanzane

Per poter preparare questa speciale ricetta, non di certo la solita parmigiana di melanzane, laviamo le melanzane, peperoni e pomodori. Tagliamo i peperoni a pezzi dopo aver rimosso calotta, semini ed eventuali filamenti interni, tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà, laviamo le melanzane e asciughiamole, non rimuoviamo il picciolo, così quando la tagliamo resterà unita, mettiamole su un tagliere, tagliamo a fette dobbiamo creare un vero e proprio ventaglio.

Stasera prepara così le melanzane, altro che parmigiana, questa si che è una ricetta bomba Ricettasprint

In una ciotolina mettiamo l’olio extra vergine di oliva, prezzemolo tritato, origano, con un pennello da cucina spennelliamo sulle melanzane anche la parte interna.

Leggi anche: Ho preso 3 finocchi, li ho tagliati a fette e li ho conditi così: li hanno spazzolati tutti in 5 minuti

Tra una fetta e l’altra della melanzana mettiamo i pomodori, peperoni, mettiamo man mano in una pirofila da forno e distribuiamo la scamorza, il parmigiano reggiano grattugiato.

Leggi anche: Da quando faccio così la verza anche i piccoli la mangiano, metto tanta besciamella e provola

Leggi anche: Stasera la bieta non farla lessa come al solito: ripassala nel sugo alla pizzaiola, faranno tutto il bis

Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 25-30 minuti. Trascorso il tempo sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Stasera prepara così le melanzane, altro che parmigiana, questa si che è una ricetta bomba Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

47 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago