Stasera+prepara+cos%C3%AC+le+melanzane%2C+altro+che+parmigiana%2C+questa+si+che+%C3%A8+una+ricetta+bomba
ricettasprint
/stasera-prepara-cosi-le-melanzane-altro-che-parmigiana-questa-si-che-e-una-ricetta-bomba/amp/
Contorno

Stasera prepara così le melanzane, altro che parmigiana, questa si che è una ricetta bomba

Prova anche tu a cena le melanzane a ventaglio, sono irresistibili, altro che parmigiana, questa si che è una ricetta bomba, speciale e insolita.

Quando abbiamo le melanzane in frigo, pensiamo sempre alle stesse ricette da preparare la parmigiana oppure le melanzane ripiene. Se ti dicessimo che con le melanzane puoi preparare i ventagli?

Stasera prepara così le melanzane, altro che parmigiana, questa si che è una ricetta bomba Ricettasprint

Un contorno non solo buono, ma di gran effetto scenografico, sono buonissimi, ma anche belli, irresistibili, potresti prepararli quando organizzi un pranzo o una cena e non sai proprio come stupire gli ospiti. Non perdiamoci in chiacchiere, indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ventagli di melanzane ripiene di peperoni e pomodori, una ricetta da non perdere

Per poter portare in tavola questa ricetta non devi fare granché devi solo farcire le melanzane e poi lasci cuocere in forno e vedrai che sfornerai una bomba. Puoi ogni volta farcire le melanzane in modo diverso così servirai sempre un piatto diverso. Invece di farcire le melanzane con i peperoni, possiamo provare con le patate, prosciutto cotto, beh che dire c’è l’imbarazzo della scelta.

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane lunghe
2 peperoni rossi

pomodori rossi q.b.
150 g di scamorza bianca
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
origano q.b.
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dei ventagli di melanzane

Per poter preparare questa speciale ricetta, non di certo la solita parmigiana di melanzane, laviamo le melanzane, peperoni e pomodori. Tagliamo i peperoni a pezzi dopo aver rimosso calotta, semini ed eventuali filamenti interni, tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà, laviamo le melanzane e asciughiamole, non rimuoviamo il picciolo, così quando la tagliamo resterà unita, mettiamole su un tagliere, tagliamo a fette dobbiamo creare un vero e proprio ventaglio.

Stasera prepara così le melanzane, altro che parmigiana, questa si che è una ricetta bomba Ricettasprint

In una ciotolina mettiamo l’olio extra vergine di oliva, prezzemolo tritato, origano, con un pennello da cucina spennelliamo sulle melanzane anche la parte interna.

Leggi anche: Ho preso 3 finocchi, li ho tagliati a fette e li ho conditi così: li hanno spazzolati tutti in 5 minuti

Tra una fetta e l’altra della melanzana mettiamo i pomodori, peperoni, mettiamo man mano in una pirofila da forno e distribuiamo la scamorza, il parmigiano reggiano grattugiato.

Leggi anche: Da quando faccio così la verza anche i piccoli la mangiano, metto tanta besciamella e provola

Leggi anche: Stasera la bieta non farla lessa come al solito: ripassala nel sugo alla pizzaiola, faranno tutto il bis

Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 25-30 minuti. Trascorso il tempo sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Stasera prepara così le melanzane, altro che parmigiana, questa si che è una ricetta bomba Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio il panettone senza lievitazione, non lo compro più, puoi prepararlo anche a Natale

Come ogni anno preparo il panettone senza lievitazione, non lo compro più, riesco ad ottenere…

40 minuti ago
  • News

Polpette vegetali per l’aperitivo di Natale, che te lo dico a fare… il migliore!

Ho avuto un’idea geniale per l’aperitivo di benvenuto per Natale: si tratta di polpette vegetariane…

2 ore ago
  • Contorno

Con gli asparagi fritti croccantissimi spiazzo tutti: li metto insieme a zeppoline e baccalà, un trionfo

Gli asparagi fritti li porto in tavola pure nelle feste, croccantissimi e sfiziosi sono uno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone classico di Natale, con questo non sbagli mai: morbidissimo e sugoso come piace alla suocera

Il polpettone classico di Natale è quella ricetta che non delude mai, morbidissimo e saporito…

4 ore ago
  • News

Per delle costine di maiale morbide e succose che si sciolgono in bocca, ecco come marinarle alla perfezione

Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…

5 ore ago
  • Dolci

Macchinetta del caffè, la pulisco con meno di 3 euro, non compro più nessun prodotto

Non facciamoci cogliere impreparati prima di Natale: puliamo tutto in cucina, compresa la macchinetta del…

6 ore ago