Diciamo addio alla bieta lessa e diamo il benvenuto ad una versione rock: con il sugo alla pizzaiola spacca davvero
Veloce, pratica, super buona e anche molto nutriente. Lo avresti mai detto della bieta? Tu magari la mangi pure, soprattutto a dieta, ma in casa quando le vedono storcono il naso.
![Biete alla pizzaiola](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/Biete-alla-pizzaiola-.jpg)
Ecco un modo per farla piacere a tutti, accompagnandola con un buon sugo alla pizzaiola che fa sempre bene.
Biete alla pizzaiola, sono buone anche ripassate: esagera pure quando le prepari
Le biete gratinate alla pizzaiola possono essere conservate in frigorifero per un massimo di due giorni, ma c’è di più. Se le tagli a porzione e le metti nei sacchetti gelo puoi anche congelarle e tirarle fuori quando servono.
Ingredienti:
600 g di bietole pulite
450 ml di passata di pomodoro
180 g di mozzarella
1 scalogno
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di parmigiano
1 bicchierino d’acqua
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
Preparazione passo passo bietole
![bietole](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/bietole-Biete-alla-pizzaiola.jpg)
Cominciano dalla pulizia delle biete. Eliminiamo con un coltello la parte conclusiva del gambo, tagliamo a tocchetti la parte bianca delle coste e le laviamo sotto un getto di acqua. Le asciughiamo bene e teniamo da parte.
Passiamo alla salsa di pomodoro. Peliamo lo scalogno, lo laviamo e lo tritiamo finemente. Peliamo anche lo spicchio di aglio ed eliminiamo l’anima interna. Versate l’olio extravergine di oliva in un tegame largo e basso, mettiamo a soffriggere l’aglio e lo scalogno.
Quando hanno preso calore e colore aggiungiamo le biete le sfumiamo con il bicchierino di acqua. Senza coperchio, facciamo cuocere tutto a fiamma moderata per 5 minuti. Poi incoperchiamo e lasciamo altri 15 minuti. A quel punto uniamo le foglie delle biete che hanno bisogno di un tempo minore, dopo averle tagliate a pezzi.
![passata](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/passata-di-pomodoro-Biete-alla-pizzaiola.jpg)
Un paio di minuti e possiamo mettere nel tegame anche la passata di pomodoro, salando e pepando secondo i nostri gusti a piacere. Andiamo avanti con la cottura, rimettendo il coperchio, ancora 20 minuti fino a far restringere la salsa.
Per completare, mettiamo la mozzarella fatta asciugare bene e tagliata a fettine, spolverizzando con il parmigiano grattugiato. Rimettiamo il coperchio, alziamo la fiamma e lasciamo sciogliere i formaggi per altri 15 minuti. In alternativa possiamo usare un tegame che vada anche in forno e lasciamo gratinare per 10 minuti a 200°.
Serviamo le biete gratinate alla pizzaiola ancora calde e belle filanti. Per chi non le conosce saranno una sorpresa.
![mozzarella](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/mozzarella-Biete-alla-pizzaiola.jpg)