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Finger Food

Stasera abbiamo voglia di qualcosa di particolare | Questa ricettina fa al caso nostro

Volete preparare qualcosa di sfizioso per questa domenica sera sul divano davanti alla tv per un bel film? Ecco la ricetta giusta per voi: un bel fritto delicato e che sia anche accompagnato da una salsa altrettanto gustosa.

È davvero facile da preparare: dobbiamo solo dedicarci un po’ di più alla frittura. Ma vi assicuriamo che, una volta assaggiati, vi faranno impazzire. Un tipo di pesce fritto che, di gusto, mangeranno anche i più piccoli, perché senza spine alcune.

Stasera abbiamo voglia di qualcosa di particolare | Questa ricettina fa al caso nostro

Basta un pizzico di sale e, nel nostro caso, la giusta maionese, per un risultato davvero con i fiocchi.

Il fritto per la cena

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli subito. Forza: al lavoro!

Ingredienti

  • 100 g farina 00
  • 50 g yogurt greco
  • succo di 1/2 limone
  • 100 g farina di mais
  • arancia
  • timo
  • olio di mais
  • 500 g calamaretti spillo
  • aceto bianco
  • olio di arachide
  • 2 tuorli
  • Sale

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Procedimento per il Fritto di calamaretti e maionese all’arancia

Iniziamo con l’eviscerare i calamaretti. Poi immergiamoli in acqua e ghiaccio e mettiamoli in frigo.

Per la maionese, invece, in una ciotola mettiamo i tuorli e, con uno sbattitore elettrico, montiamoli, incorporando poco succo di limone e di arancia. Proseguiamo unendo a filo 150 g di olio di mais e il restante succo di limone, fino a quando si sarà formata la maionese.

Completiamo con 1 cucchiaino di aceto, quindi uniamo lo yogurt greco e un ciuffetto di timo tritato.

Prendiamo i calamaretti dal frigo, scoliamoli e tamponiamoli con carta da cucina. Li passiamo nelle due farine, scuotiamoli poi, con un colino a maglia fine per eliminare la farina in eccesso.

Stasera abbiamo voglia di qualcosa di particolare | Questa ricettina fa al caso nostro

 

Infine friggiamoli in olio di arachide. Una volta fritti saliamo i calamaretti e serviamoli subito, ben caldi, accompagnandoli con la maionese.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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