Stasera+zero+voglia%2C+zero+spesa%2C+ho+due+melanzane+e+due+pomodorini+e+preparo+un+buon+contorno
ricettasprint
/stasera-zero-voglia-zero-spesa-ho-due-melanzane-e-due-pomodorini-e-preparo-un-buon-contorno/amp/
Contorno

Stasera zero voglia, zero spesa, ho due melanzane e due pomodorini e preparo un buon contorno


Stasera zero voglia e zero spesa, ho due melanzane e pomodorini preparo un buon contorno, magari ci accompagno una scatoletta di tonno oppure un po’ di prosciutto e la ce ne è andata.

Non ho per niente voglia di preparare stasera, sono stanca e siamo quasi a fine settimana. In frigorifero ho trovato un paio di melanzane e qualche pomodorini per poter realizzare un contorno che sia gustoso e che non vada oltre il concetto di forma fisica ottimale. Certamente preparare le melanzane in questo modo significherebbe prepararle fritte, ma io le cuocio in olio e un poco d’acqua, senza friggerle del tutto e le rendo più leggere.

Stasera zero voglia, zero spesa, ho due melanzane e

Potrebbero sembrare delle melanzane a Funghetto, e più o meno i procedimenti è quello lì, ma le melanzane non verranno fritte in abbondante olio di semi, male andremo a cuocere in padella con un paio di cucchiai di olio e un paio di cucchiai di acqua, padella rigorosamente antiaderente.

Melanzane e pomodorini light in padella

Prepariamo questo contorno leggero e sfizioso che si adatta a tutti i secondi, io ci ho messo un po’ di affettati e un po’ di formaggio perché non ho proprio voglia di cucinare.

Ingredienti

Due melanzane grandi

Otto pomodorini

Il sale

Olio di oliva

Basilico fresco

Aglio uno spicchio

Stasera zero voglia, zero spesa, ho due melanzane e due pomodorini e preparo un buon contorno. Procedimento

prendiamo la padella antiaderente e versiamo dell’olio d’oliva sul fondo aggiungendo qualche cucchiaio anche di acqua e uno spicchio d’aglio, perciò facciamo rosolare quest’ultimo per un po’ e poi, dopo aver lavato per bene le melanzane e spuntate alle due estremità, tagliate a tocchetti non troppo piccoli ma nemmeno troppo grandi, aggiungiamo alla padella e copriamo con un coperchio cuocendo a fuoco medio dolce.

leggi anche: Da quando preparo le polpette così, non ne vogliono più sapere delle classiche, mettici su zucchine e melanzane

Come fare le melanzane con pomodorini in padella light

Ogni tanto mescoliamo perché le melanzane dovranno cuocersi, ma non essendoci abbondante olio, tenderanno ad attaccarsi al fondo. Per questo motivo si necessita di mescolare più spesso, magari aggiungendo un boccino di acqua se necessario. Durante la cottura aggiungiamo anche i pomodorini e facciamo cuocere tutto insieme. Questi ultimi rilasceranno i loro sugo che aiuterà le melanzane a cuocersi.  saliamo a piacere secondo le nostre esigenze e aggiungiamo, quasi a fine cottura, del basilico fresco tritato. Il nostro contorno è pronto, piacevolmente profumato e abbastanza leggero per essere consumato anche se siamo in regime alimentare controllato. Il secondo che vuoi tu è la cena in tavola.

leggi anche:Bastoncini di melanzane gusto ricco, aggiungo questa spezia nell’impanatura finiscono in un lampo

leggi anche: Ho spiazzato tutti con un contorno da 50 kcal, delle melanzane al forno così buone e sfiziose che hanno lasciato senza parole anche me!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Muffa nella frutta, cosa dobbiamo fare davvero? Attenzione a questo errore, ci puoi restare secco!

Si torna a parlare nuovamente di muffa nella frutta: cosa dobbiamo fare davvero nel momento…

3 minuti ago
  • Dolci

Senza uova ma pieni di gusto: questi biscotti al cocco con panna sono per colazioni da urlo

Biscotti panna e cocco senza uova: una ricetta facile, veloce e piena di gusto, per…

1 ora ago
  • Dolci

L’estate nel cucchiaio: mousse all’albicocca con pochi ingredienti ma tanta leggerezza e freschezza imbattibile

Mousse all'albicocca: la fai con pochi ingredienti ma è di una leggerezza e freschezza imbattibile,…

2 ore ago
  • Finger Food

Giornate autunnali a me, con il caldo evviva l’autunno, ma senza questo che autunno è?

La polenta morbida con sugo di pomodoro e salsiccia è un piatto che sa di…

2 ore ago
  • Dolci

Brioche con effetto crunch, queste sì che ti salvano la colazione

Durante la stagione estiva preparo molto spesso queste brioche: hanno un incredibile effetto crunch e,…

9 ore ago
  • Dolci

Un variegato al cacao? Solo come il mio è sempre una festa. Altro che ciambellone classico

Il ciambellone variegato al cacao è il classico dolce della colazione, quello che si prepara…

10 ore ago