Stavolta+mi+sono+superata+con+le+polpette+le+fritte+ho+farcito+i+peperoni%2C+persino+i+miei+figli+che+sono+a+dieta+li+hanno+mangiati%2C+un+piatto+che+merita
ricettasprint
/stavolta-mi-sono-superata-con-le-polpette-le-fritte-ho-farcito-i-peperoni-persino-i-miei-figli-che-sono-a-dieta-li-hanno-mangiati-un-piatto-che-merita/amp/
Secondo piatto

Stavolta mi sono superata con le polpette le fritte ho farcito i peperoni, persino i miei figli che sono a dieta li hanno mangiati, un piatto che merita

Peperoni ripieni di polpette fritte una cena bomba, pensa che i miei che sono a dieta se li sono divorati in men che non si dica, un capolavoro.

Un piatto che merita applausi, basta con i soliti peperoni ripieni, portiamo in tavola un secondo diverso dal solito. Mia nonna preparava spesso questo piatto, sazia e mette d’accordo tutti, anche chi è a dieta, lo sgarro se lo concede.

Peperoni ripieni di polpette RicettaSprint

Prova la mia ricetta e sono certa che preparerai i peperoni ripieni così almeno una volta alla settimana. A casa mia non mancano mai la domenica.

Peperoni ripieni di polpette, si concederanno lo sgarro tutti anche chi è a dieta

Allaccia il grembiule e non perderti in chiacchiere, questo si che è un secondo esplosivo, impossibile resistere a tanta bontà.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 peperoni di media dimensione
  • 250 g di carne tritata di maiale
  • 1 uovo piccolo
  • 2 fette di pane raffermo (piccole)
  • latte q.b.
  • 100 g di provola
  • un cucchiaio di pinoli
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • pan grattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dei peperoni ripieni di polpette

Per preparare questi peperoni ripieni si inizia a tagliare la parte superiore del peperone, non buttiamo la calotta, svuotiamo il peperone, eliminiamo semini e filamenti.

Peperoni ripieni di polpette RicettaSprint

Laviamo per bene il peperone e distribuiamo poco sale, adagiamo i peperoni su una teglia rivestita di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.

Nel frattempo prepariamo le polpette, quindi prepariamo l’impasto, mettiamo in una terrina il latte e il pane. Lasciamo in ammollo, poi strizziamo il pane e trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo la carne tritata, l’uovo, pinoli, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato si deve prima lavare, il sale e impastiamo per bene.

Leggi anche: Con 3 melanzane ho svoltato la cena, questi involtini ripieni hanno saziato tutti, hanno fatto persino la scarpetta, ricetta da 10 e lode

Leggi anche: Mi sono fidata del fornaio sotto casa e la pizza fatta così e tutt’altra storia, non teme rivali

Adesso si che possiamo formare le polpette, devono essere 12, appena finito mettiamo olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo, passiamo le polpette nel pan grattato che mettiamo in un piatto.

Leggi anche: Pizza scrocchiarella se la fai come il mio fornaio sotto casa lo scrocchio è assicurato, in 10 minuti prepari tutto

Friggiamo le polpette nell’olio bollente e lasciamole dorare per bene, poi appena cotti i peperoni, farciamo la base con una polpetta, aggiungiamo provola e un’altra polpetta. Proseguire così fino a farcire tutti i peperoni. Copriamo con la calotta.

Adesso si che possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per 10-15 minuti con funzione grill, spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Peperoni ripieni di polpette RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

I panni della cucina non erano mai puliti come volevo, è qui che sbagliavo in lavatrice

Quando non sei soddisfatto del risultato dei tuoi panni della cucina, puoi cercare di renderli…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Per fare una cena come questa non spendi un euro, la frittata di sera è un must in casa mia, non spreco nulla!

Per fare una cena come questa non spendi un euro, la frittata di sera è…

1 ora ago
  • Secondo piatto

L’ho fatto marinare così e ora il salmone grigliato non ha rivali: mai mangiato così tenero, saporito e succulento

Salmone marinato grigliato: ho scoperto tutti i trucchi e ora è tenero, saporito e succulento,…

2 ore ago
  • Finger Food

E se ti dicessi di fare le polpette di patate e zucchine fritte? Un finger food croccante, filante e appetitoso, se non le assaggi non puoi capire

E se ti dicessi di fare le polpette di patate e zucchine fritte? Un finger…

3 ore ago
  • Finger Food

Se le assaggi ti scordi ogni contorno: queste frittelle di fiori di zucca sono roba da crunch senza freni

Frittelle di fiori di zucca: fidati sono una roba da crunch senza freni, se le…

4 ore ago
  • Pizza

Sembra un pizza ma è un esplosione di sapori e di verdure, zero carboidrati perfetta per la tua dieta, ma fidati la devi provare

A casa mia la pizza si fa di cavolfiore con pesto e burrata, ma non…

5 ore ago