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Finger Food

Stick alla pizzaiola in 2 minuti, croccantissimi con la pasta fillo, mai mangiati così buoni uno tira l’altro!

Con dei semplici fogli di pasta fillo e pochi ingredienti, riesco ad ottenere degli sfiziosi stick alla pizzaiola croccantissimi, così buoni l’avevo mai mangiati, uno tira l’altro!

A volte bastano pochi minuti e qualche ingrediente per creare uno snack irresistibile, di quelli che spariscono dal piatto in un attimo. Con questi stick croccanti, sottili e pieni di sapore, porti in tavola tutto il gusto della pizzaiola in una forma sfiziosa e sorprendente. Sono così leggeri e fragranti che il rumore del primo morso ti farà venire voglia di mangiarne un altro. Perfetti per un aperitivo, uno spuntino o per accompagnare una serata tra amici.

Stick alla pizzaiola di pasta fillo

La combinazione di pasta fillo croccante, passata di pomodoro profumata all’origano e un pizzico di sale è tanto semplice quanto golosa. È il genere di ricetta che non ti stanca mai, perché puoi personalizzarla a tuo gusto aggiungendo magari un po’ di parmigiano grattugiato o una spolverata di peperoncino per una variante più vivace. Il bello è che li prepari in un lampo: una spennellata, un giro in forno, ed ecco pronte queste delizie da sgranocchiare!

Stick alla pizzaiola di pasta fillo: lo spuntino croccantissimo che uno tira l’altro!

Insomma, prepararli è un gioco da ragazzi e con un po’ di attenzione per non bruciarli in forno, otterrai stick croccantissimi, perfetti anche per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al sapore. Prova e vedrai, finiranno prima che tu possa accorgertene. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti circa a 220 gradi in forno preriscaldato

Ingredienti per gli stick alla pizzaiola di pasta fillo

Per circa 30 stick

30 fogli di pasta fillo
120 ml di olio extravergine di oliva
120 g di passata di pomodoro

1 cucchiaio di origano
1/2 cucchiaino circa di sale

Come si preparano gli stick croccanti alla pizzaiola di pasta fillo

In una ciotola, unisci l’olio extravergine di oliva, la passata di pomodoro, l’origano e il sale. Mescola bene con una forchetta o una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Questo sarà il condimento che darà il sapore ai tuoi stick.

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Ora distendi un foglio di pasta fillo su un piano di lavoro pulito. Lavora con un foglio per volta, lasciando gli altri coperti con un panno umido per evitare che si secchino. Usa un pennello da cucina per spennellare la miscela su tutta la superficie del foglio di pasta fillo. Distribuisci il condimento in modo uniforme, facendo attenzione a coprire bene tutti gli angoli. Ripiega leggermente le estremità del foglio per evitare che il condimento fuoriesca, quindi arrotola il foglio su se stesso formando un rotolino sottile, facendo lo stesso con tutti i fogli di pasta fillo.

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Adagia gli stick su una teglia foderata con carta forno, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro per garantire una cottura uniforme e cuocili in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti. Controlla frequentemente verso la fine della cottura, perché gli stick devono diventare dorati e croccanti, ma fai attenzione a non bruciarli. Terminata la cottura, sforna e lascia raffreddare leggermente prima di servire questi golosi stick e saranno perfetti sia caldi che freddi e rimangono croccanti a lungo, ideali anche da preparare in anticipo. Buon appetito!

Italia Murolo

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