Stick croccanti di sedano rapa buoni con la birra provali subito e proverete un aperitivo, snack talmente buono che non avrete paragoni.
La parte più difficile di questa ricetta di sedano è la sbucciatura. Raramente, infatti, è possibile sbucciarlo con un pelapatate perché la buccia è spessa. È necessario un buon coltello da chef. Se non sai come farlo, dai un’occhiata a questo articolo in immagini. I gambi di sedano si sposano molto bene con le carni in salsa. Puoi cucinarli in anticipo. Si conservano per 2 o 3 giorni in frigorifero. E puoi congelarli. La cottura può essere fatta nel microonde come spiego nella ricetta.
Ma la cottura a vapore delicato preserva anche le sostanze nutritive del cibo, così come la cottura nel forno a microonde. Il sedano rapa è un ortaggio a radice invernale. Viene cucinato crudo o cotto. Povero di calorie 23 kcal/100 g, è ricco di minerali come sodio, ferro, calcio e potassio. C’è anche una buona fonte di vitamine, in particolare la vitamina B9. Inoltre, poiché è ricco di fibre. È un buon alleato per facilitare il transito intestinale.
Il sedano cotto è meglio tollerato del sedano crudo per le persone con intestino fragile. Ma è ricco di sodio. E, quindi, non è raccomandato per diete prive di sale.
500 g sedano rapa
1 cucchiaino paprika
Maggiorana
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pulite bene il sedano rapa, togliendo la scorza e le parti bitorzolute, poi sciacquatelo per eliminare gli eventuali residui di terriccio. Tagliate il sedano rapa a bastoncini di dimensioni regolari, come fareste con le patate. Mettete i bastoncini in una ciotola ampia, e condite con la paprika, una manciata di semi di cumino, qualche fogliolina di maggiorana o di timo (o altre erbe a vostro gusto). Ungete con un giro di olio extravergine, e mescolate bene.
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Prendete la leccarda del forno (o una teglia bella ampia), ricopritela con la carta forno e disponete i bastoncini di sedano rapa, possibilmente senza farli sovrapporre. Mettete a cuocere in forno ventilato a 190° per circa 15 minuti. I tempi variano a seconda del forno, al termine i bastoncini dovranno essere ben rosolati in superficie. Una volta pronti, trasferiteli su un vassoio e salate appena prima di servirli. I bastoncini di sedano rapa sono ottimi come contorno o come sfizioso antipasto, sia caldi che tiepidi!
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