Stick+di+melanzane+al+bacon+%7C+gustosi+semplici+e+croccanti
ricettasprint
/stick-di-melanzane-al-bacon-gustosi-semplici-e-croccanti/amp/

Stick di melanzane al bacon | gustosi semplici e croccanti

Stick di melanzane al bacon

Gli Stick di melanzane al bacon, sono sfiziosi, irresistibili e super croccanti, si preparano molto facilmente e soprattutto molto velocemente e sono perfetti da portare in tavola sia per accompagnare un fresco aperitivo, oppure da servire insieme ad altre soluzioni sfiziose, se volete presenti anche sul nostro sito, sempre altrettanto semplici da preparare e super veloci.

Ma passiamo nel dettaglio, queste melanzane super gustose, vengono prima tagliate a listarelle non troppo sottili, immerse in acqua e sale, poi avvolte con una fetta di bacon e passate in forno alla massima temperatura per 6/7 minuti, giusto il tempo di renderle croccanti, in più c’è un trucchetto che le rende ancora più buone, ma non vi anticipo altro, seguite la ricetta e non ve ne pentirete.

Potrebbe piacerti anche:
Oppure:

Ingredienti

4 melanzane

250 g di bacon tagliato a fettine molto sottili
olio extravergine di oliva q.b
Olio di semi di girasole q.b
sale q.b
pepe q.b
basilico tritato finemente q.b

Preparazione dei Stick

Per preparare gli Stick di melanzane al bacon è davvero semplicissimo, vi basterà iniziare proprio dalle melanzane, che potrete scegliere di sbucciare o meno, sciacquatele con acqua corrente, eliminate le cime e tagliatele a listarelle, spesse, non sottili, altrimenti in cottura si riducono eccessivamente e il risultato finale non sarà lo stesso. Immergetele in una capiente scodella ricoperta di acqua e sale e lasciatele perdere l’acqua di vegetazione amara che contengono, per almeno 30 minuti.

melanzane

Terminato il tempo di attesa, a questo punto potete marinarle per far si che siano ancora più buone e lasciarle in una pirofila condite con un pò di olio, sale, pepe e basilico per 30 minuti, poi cotte direttamente in forno, avvolgendo le fette di bacon su tutta la lunghezza e lasciandole cuocere per circa 20/ 25 minuti in forno preriscaldato ad una temperatura di circa 200 gradi.

olio extravergine di oliva

Oppure potete optare per una procedura diversa, molto buono comunque, friggendo le melanzane prima rendendole dorate, dopodiché avvolte nel bacon spolverate con pepe e basilico tritato e passate in fono alla massima potenza per 6/ 7 minuti, lasciatele in entrambi i casi almeno intiepidire prima di gustarle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

bacon
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

38 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago