Con due soli ingredienti prepari un contorno da urlo e non sporchi praticamente nulla se non la teglia: un jolly da giocarsi spesso
Patate e carote, il contorno perfetto per ogni piatto. Anzi, ti dirò di più: preparate così nel forno, croccanti e profumate, sono buonissime anche per sostituire il secondo.
Il vero segreto per mangiare dei perfetti stick di patate e carote al forno è nei tempi. A differenza di altri contorni e piatti che si preparano in questo modo, qui non puoi agire in anticipo. Una volta che le patate e le carote sono cotte devi portarle subito in tavola, altrimenti si ammosciano. Quindi il mio consiglio è di cucinarle all’ultimo momento, cioé quando sai che le servirai.
Ingredienti:
5 patate medie
4 carote grandi
Laviamo bene le patate, poi decidiamo se lasciare o meno la buccia. In effetti è la parte più nutriente della patata e ha anche un buon sapore in bocca, ma non a tutti piace. Quindi è una scelta assolutamente soggettiva.
A questo punto devi solo tagliare a metà le patate e poi farle a spicchi, tagliandole ancora in due oppure in quattro parti nel senso della lunghezza. Quando sono pronte le teniamo da parte e passiamo alle carote.
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Le peliamo, le laviamo bene e le asciughiamo con un canovaccio pulito. Se sono particolarmente lunghe le tagliamo in due, ma in ogni caso dobbiamo tagliarle a bastoncini sempre nel senso della lunghezza
Prendiamo una teglia, rettangolare o quadrata non importa ma conta che tutta la verdura trovi il giusto spazio. Mettiamo le carote e le patate insieme, poi le condiamo con l’olio d’oliva e gli spicchi di aglio tritati.
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