Gli stick di polenta al forno sono velocissimi da realizzare e possono essere l’idea in più per arricchire un antipasto o per un aperitivo casalingo. Sono ottimi sia freddi che caldi e potete anche accompagnarli con maionese o salse fatte in casa che si sposano benissimo con il loro sapore neutro. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: quiche di polenta
Ingredienti
Farina di mais fioretto 250 g
Per realizzare gli stick di polenta al forno, ponete sul fuoco un pentolino con l’acqua e l’olio ed appena raggiungerà il bollore versate a pioggia la farina di mais. Mescolate rapidamente con una frusta o un cucchiaio di legno finchè inizi ad addensarsi.
A questo punto abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa mezz’ora, continuando sempre a mescolare affinchè non si attacchi. Al termine, versate la polenta calda in una teglia coperta di carta da forno, livellate la superficie con una spatola e ponete in frigorifero per un paio d’ore.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la polenta ormai ben solida e trasferitela su un tagliere. Con un coltello a lama liscia ricavate degli stick, tagliando verticalmente ed orizzontalmente. Sistemate le strisce di polenta su una teglia, cospargete con un pò di sale grosso ed il rosmarino tritato e cuocete a 180° per circa 20 minuti. Quando saranno dorati, estraeteli e serviteli!
Potrebbe piacerti anche: stick di melanzane
Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…
Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…
Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…
La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…
In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…
Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…