Stoccafisso alla genovese è un piatto tipico che si prepara facilmente, si utilizzano diversi ingredienti per renderlo davvero gustoso e profumato.
Vediamo come realizzare questa ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Baccalà con prugne, uvetta e pinoli. Una versione del baccalà alternativa e gustosa
Potrebbe interessarti anche: Baccalà alla cappuccina | Il gusto del pesce abbinato alla polenta
Ingredienti per 3 persone
Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere lo stoccafisso in una pentola con acqua bollente, in modo da facilitare l’eliminazione di spine, tra cui quella centrale e quelle ai lati. Nel frattempo, preparate un trito con la cipolla, carota, il sedano, l’aglio e il prezzemolo, trasferite in una padella con l’olio e fate rosolare a fiamma bassa.
Aggiungete i filetti d’acciughe tagliate a pezzetti, in modo che a fine cottura si scioglieranno.
Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a spicchi e tenete da parte. Tagliate a pezzetti lo stoccafisso, solo dopo aver eliminato bene le spine, poi unite al soffritto e lasciate cuocere. Sfumate con il vino bianco, aggiungete i pinoli che si devono tostare in un padellino a parte, poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, poi aggiungete un mestolo di acqua bollente. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, aggiungete le olive taggiasche senza nocciolo e le patate tagliate a spicchi.
Controllate durante la cottura, se si secca troppo, aggiungete un mestolo d’acqua bollente. Assaggiare per salare quel tanto che basta e fare cuocere ancora per 45 minuti circa, spegnete e lasciate riposare 15 minuti prima di servire.
Potrebbe interessarti anche:Orata in padella | Un secondo piatto di pesce veramente light
Potrebbe interessarti anche:Orata al forno con patate e olive | un secondo che si prepara velocemente
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…