Stoccafisso alla genovese
Stoccafisso alla genovese Ricettasprint

Stoccafisso alla genovese è un piatto tipico che si prepara facilmente, si utilizzano diversi ingredienti per renderlo davvero gustoso e profumato.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

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Ingredienti per 3 persone

  • 800 g di stoccafisso già messo in ammollo
  • 1 cipolla
  • 2 carota
  • sedano q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • capperi q.b.
  • una manciata di pinoli tostati
  • 20 olive taggiasche snocciolate
  • 4-5 filetti di acciughe
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 3 patate
  • 8 pomodorini
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Stoccafisso alla genovese: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere lo stoccafisso in una pentola con acqua bollente, in modo da facilitare l’eliminazione di spine, tra cui quella centrale e quelle ai lati.  Nel frattempo, preparate un trito con la cipolla, carota, il sedano, l’aglio e il prezzemolo, trasferite in una padella con l’olio e fate rosolare a fiamma bassa.

Stoccafisso alla genovese
Stoccafisso alla genovese Ricettasprint

Aggiungete i filetti d’acciughe tagliate a pezzetti, in modo che a fine cottura si scioglieranno.

Stoccafisso alla genovese
Stoccafisso alla genovese Ricettasprint

Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a spicchi e tenete da parte. Tagliate a pezzetti lo stoccafisso, solo dopo aver eliminato bene le spine, poi unite al soffritto e lasciate cuocere. Sfumate con il vino bianco, aggiungete i pinoli che si devono tostare in un padellino a parte, poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, poi aggiungete un mestolo di acqua bollente. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, aggiungete le olive taggiasche senza nocciolo e le patate tagliate a spicchi.

Stoccafisso alla genovese
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Controllate durante la cottura, se si secca troppo, aggiungete un mestolo d’acqua bollente. Assaggiare per salare quel tanto che basta e fare cuocere ancora per 45 minuti circa, spegnete e lasciate riposare 15 minuti prima di servire.

Stoccafisso alla genovese
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