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Secondo piatto

Stracciatella alla romana | economica e velocissima da preparare

stracciatella alla romana foto ricettasprint

Oggi vi mostriamo una ricetta semplice la stracciatella alla romana economica e velocissima da preparare, un classico della tradizione romana, servito in genere nelle festività natalizie o pasquali, come ricco antipasto, o per una sostanziosa cena, molto gradito da tutti, soprattutto dai bambini, da garantirgli così, il giusto apporto di nutrienti. Procediamo alla preparazione.

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Ingredienti per il brodo di manzo:

300g di punta di petto
300g di carne di manzo
350g di polpa di spalla
Ossa da brodo
1 rametto di sedano
2 carote
1 patata grande
100g di passata di pomodoro
5 litri di acqua
70 g di olio extravergine di oliva
Sale q.b
Pepe q.b

Ingredienti per la stracciatella:
1, 1/2 litro di brodo di manzo precedentemente preparato
150g di parmigiano reggiano
5 uova
1 pizzico di noce moscata
Sale q.b
Prezzemolo

Preparazione:

Per preparare la stracciatella alla romana, partiamo dal brodo, per prima cosa lavate con cura il sedano, le patate, le carote il sedano e la cipolla, trasferite il tutto su un tagliere e con l’aiuto di un pelapatate eliminate la buccia esterna di carote e patate, e dividetele in 4 /5 parti, eliminate la buccia anche dalla cipolla e tagliate a metà insieme al sedano. Introducete il tutto in in pentolone con circa 5 litri di acqua, aggiungete l’olio extravergine di oliva e la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere 2/3 ore a fiamma media con coperchio semi aperto.

brodo vegetale foto ricettasprint

Pronto il brodo, passiamo alla preparazione della Stracciatella alla romana, dunque, in una ciotola versate le uova, con l’aiuto di un frustino, sbattete le uova incorporate il parmigiano reggiano, il pizzico di noce moscata e sale, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

uovo foto ricettasprint

A questo punto in una pentola a fiamma alta, versate un po’ del brodo di manzo precedentemente preparato setacciandolo, raggiunto il bollore abbassate la fiamma ad una media intensità e girando senza fermarvi, aggiungete il composto di uova versandolo a filo. Introdotte le uova del tutto, portate nuovamente a bollore sempre girando per bene, e cuocete per circa 5/10 minuti, fino a quando non si sia addensato.

stracciatella alla romana foto ricettasprint

Passato il tempo di cottura, impiattate e servite ancora ben caldo con un’altra piccola spolverata di parmigiano reggiano, un pò di prezzemolo e la vostra stracciatella alla romana è finalmente pronta da gustare. Buon appetito.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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