Quello che vi proponiamo oggi è un tipico piatto della tradizione del Piemonte, a base di carne. In molti lo chiamano brasato, ma un altro nome è stracotto. Oggi, infatti, cuciniamo lo stracotto di manzo alla piemontese.
Una carne cotta più e più, tanto da diventare veramente morbida e saporita al palato. E con l’aggiunta del vino Barolo, che permette la creazione di quel sughetto…non disdegnerete una bella scarpetta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Iniziamo con lo sminuzzare la carota, la cipolla, l’aglio e il sedano. Mettiamo, poi, il tutto in una padella e lasciamo soffriggere insieme a un giro d’olio e alle foglie d’alloro.
Successivamente, tagliamo a pezzetti la carne e, quando il soffritto inizia a imbiondirsi, uniamola in padella. facciamo cuocere la carne, da ambo i lati, per 15 minuti.
Aggiungiamo il vino in padella, abbassiamo la fiamma e facciamo sfumare l’alcool. Copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere, mescolando la carne ogni tanto.
Aggiustiamo di pepe e sale e proseguiamo la cottura fino a quando il vino non si asciuga. Lasciamo cuocere per 2 ore. Trascorso il tempo, togliamo la carne e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frulliamo il sugo di cottura, ottenendo una cremina.
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Tagliamo la carne ed impiattiamo, condendola con la crema del fondo di cottura, aggiustando ancora di sale e pepe.
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