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Ricette Regionali

Stracotto al sugo con un unica ricetta il pranzo è pronto

Lo Stracotto al sugo è buonissimo! Fatto con pochi ingredienti, è una di quelle prelibatezze da leccarsi i baffi che vanno a ruba in un’attimo.

Lo Stracotto al sugo è favoloso! Facile e semplice da prepare, tutti lo possono realizzare: anche chi non sa cucinare. Gustoso e succulento, è uno dei secondi piatti preferiti in Toscana.

Stracotto al sugo con un unica ricetta il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint

Stiamo infatti parlando di un piatto tipico nostrano che ha le sue origini on Toscana, in particolare a Firenze.

Stracotto al sugo ecco come si fa

Lo Stracotto al sugo è fantastico! Saporito e gustoso, piace molto anche ai bambini. Fatto in pochi e semplici passaggi, con il suo sugo ci potete condire anche la pasta e sarà un successone!

Di grande effetto scenico nella sua semplicità e profumatissimo, lo stracotto coì fatto è irresistibile!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 2 h circa

  • Strumenti
  • una casseruola con coperchio
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • sale e pepe
  • 300 ml di brodo vegetale
  • olio evo
  • bocconcini di girello di spalla
  • 100 ml di vino rosso toscano
  • un rametto di rosmarino
  • 420 ml di polpa di pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • 15 g di triplo concentrato di pomodoro
  • soffritto di carota sedano e cipolla q.b.

Stracotto al sugo, procedimento

Sigillate i bocconcini di carne in una casseruola con l’olio prima di aggiungere il soffritto e le erbe aromatiche. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool.

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Stracotto al sugo con un unica ricetta il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint

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Salate, pepate e unite il concentrato di pomodoro. Mescolate e portate il tutto a ebollizione unendo il brodo quando necessario. Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per altri 5 minuti prima di procedere con la cottura con coperchio sul fornello più piccolo e a fiamma dolce per 2 h, incorporando il brodo quando necessario. Servite caldo.

Stracotto al sugo con un unica ricetta il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint

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Stracotto al sugo con un unica ricetta il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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