Stravolgiamo+la+pasta+allo+scarpariello+aggiungiamo+le+melanzane+fritte%2C+preparati+per+il+bis
ricettasprint
/stravolgiamo-la-pasta-allo-scarpariello-aggiungiamo-le-melanzane-fritte-preparati-per-il-bis/amp/
Primo piatto

Stravolgiamo la pasta allo scarpariello aggiungiamo le melanzane fritte, preparati per il bis

Proviamo a stravolgere la pasta allo scarpariello, aggiungi le melanzane fritte se la spazzolano in un battibaleno, ecco la mia ricetta sprint!

La pasta allo scarpariello è un piatto partenopeo conosciuto e apprezzato da molti, in tanti lo definiscono sciuè sciuè, perché si prepara in pochissimi minuti e con semplicissimi ingredienti.

Stravolgiamo la pasta allo scarpariello aggiungiamo le melanzane fritte è talmente buona che prepari il bis prima di impiattare Ricettasprint

Oggi abbiamo pensato di proporti una versione diversa dalla solita, ho provato ad aggiungere le melanzane fritte e devo dire che è stato un gran successo, un piatto che merita la scarpetta, nessuno riesce a resistere a tanta bontà. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta allo scarpariello con le melanzane fritte: una versione strepitosa

In cucina basta poco per stravolgere un classico piatto, questa ne è la prova, nulla di impossibile, basta aggiungere un semplice ingrediente, le melanzane e vedrai che non deluderai nessuno.

Ingredienti per 4 persone

320 g di rigatoni
2 melanzane lunghe

150 g di pomodori rossi
10 olive nere
50 g di pecorino romano
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento della pasta allo scarpariello con le melanzane

Per poter servire questo primo piatto, laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamole a rondelle, mettiamole in una padella con olio di semi e friggiamole, man mano che si saranno cotte le togliamo con la schiumarola e le teniamo da parte. Si consiglia di metterle su un piatto con carta assorbente da cucina, facciamo assorbire tutto l’olio in eccesso.

Stravolgiamo la pasta allo scarpariello aggiungiamo le melanzane fritte è talmente buona che prepari il bis prima di impiattare Ricettasprint

Passiamo alla preparazione del sughetto, quindi mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’aglio e l’olio extra vergine di oliva lasciamo rosolare e aggiungiamo i pomodori rossi tagliati a metà, le olive denocciolate, sale e lasciamo cuocere per una decina di minuti giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Niente lasagna a Pasqua quest’anno, ho deciso di preparare i conchiglioni ripieni, ma non al ragù, ti stupirò

Uniamo anche il prezzemolo fresco sminuzzato, facciamo cuocere e nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere la pasta e scoliamola al dente.

Leggi anche: Primo piatto veloce e gustoso, la mia carbonara alternativa è quello che fa per te: anche i miei amici romani se la sono spazzolata tutta

Leggi anche: Preparo gli gnocchi così, sono talmente buoni che devo fare sempre dose doppia, perché non bastano mai

Trasferiamo in padella con il condimento, lasciamo amalgamare bene il tutto. Serviamo nei piatti e aggiungiamo il pecorino grattugiato e serviamo.

Buon Appetito!

Stravolgiamo la pasta allo scarpariello aggiungiamo le melanzane fritte è talmente buona che prepari il bis prima di impiattare Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

19 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago