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Primo piatto

Strozzapreti alla casareccia, fatti con pochi ingredienti e pronti in pochissimi minuti

Volete preparare un pranzetto eccezionale con pochi ingredienti e pronti in pochissimi minuti? Ecco gli Strozzapreti alla casareccia, fatti in questo modo piaceranno anche ai bambini

Oggi non sai cosa preparare per pranzo? Potete scegliere la praticità combinata alla bontà, realizzate gli Strozzapreti alla casareccia, fatti con pochi ingredienti e pronti in pochissimi minuti sarà il primo piatto che di ceto conquisterà tutti.

Strozzapreti alla casareccia

Pratico come anticipato e velocissimo, il condimento composto da prosciutto cotto e zucchine, verrà preparato giusto nel tempo di cottura della pasta, che verrà a sua volta scolata al dente e saltata in padella con l’aggiunta di un delizioso formaggio groviera. Insomma il mix di sapori esplosivo e gustoso che conquisterà tutta la famiglia, bambini compresi.

Bastano pochi ingredienti e un pò di fantasia per portare in tavola un piatto a prova di chef

Cosa state aspettando! Allacciate il grembiule, preparate tutto ciò che serve ed in men che non si dica sarà pronto da portare in tavola.

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Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di strozzapreti
4 zucchine
300 g di prosciutto cotto
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva q.b

sale q.b
pepe q.b
150 g di formaggio groviera grattugiato

Preparazione degli Strozzapreti alla casareccia

Per realizzare questo formidabile piatto, per prima cosa tagliate a rondelle sottili le zucchine dopo aver eliminato le estremità e sciacquate con acqua corrente. Fatele rosolare in una padella con un pò di olio extravergine di oliva per qualche minuto. Quando si saranno leggermente colorite, aggiungete il prosciutto cotto a tocchetti e proseguite la cottura per 7/8 minuti ancora, aggiustate con sale, pepe e abbondante basilico.

zucchine

Riempite una casseruola con abbondante acqua, raggiunto il bollore salatela e calate la pasta, lasciatea cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Grattugiate il formaggio groviera intanto e tnetelo da parte.

acqua per la pasta

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Scolate la pasta ed insieme ad un pò di acqua di cottura, versatela in padella, mantecate a fiamma viva e lasciate addensare il sughetto, dopodiché spegnete i fornelli. Impiattate e servite in tavola con l’aggiunta del groviera precedentemente grattugiato. Buon appetito.

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formaggio groviera
Italia Murolo

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