Strozzapreti+alla+parmigiana%2C+un+primo+assolutamente+unico
ricettasprint
/strozzapreti-alla-parmigiana-ricetta/amp/
Primo piatto

Strozzapreti alla parmigiana, un primo assolutamente unico

strozzapreti alla parmigiana – ricettasprint.it

Gli strozzapreti alla parmigiana sono un piatto semplice e molto buono, pieno di sapori genuini e rustici. Pomodoro verace, melanzane ed il profumo di basilico che arricchisce ogni assaggio, lo rendono una pietanza davvero favolosa: provate la nostra ricetta sprint e non ve ne pentirete!

Potrebbe piacerti anche: Strozzapreti fatti in casa: una pasta buonissima e facile da fare da soli

Ingredienti

320 g di strozzapreti
Due melanzane
300 g di polpa di pomodoro
130 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Olio per friggere q.b.
Aglio q.b.
Basilico fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli strozzapreti alla parmigiana

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le melanzane. Asciugatele e tagliatele a pezzetti. poi mettetele in uno scolapasta cosparse con il sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Lasciatele un’ora circa.

Fatto ciò sciacquatele ed asciugatele molto bene con un canovaccio. Friggetele in abbondante olio di semi e trasferitele su carta assorbente. Intanto preparate il sugo: fate soffriggere un pò d’aglio in olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata per la pasta. Versate le melanzane nella salsa insieme ad un pò di basilico spezzettato e proseguite la cottura a fiamma bassa.

 

Cuocete la pasta, scolatela leggermente al dente e versatela direttamente nel sugo. Aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate per qualche minuto, poi servite subito fumante e profumata!

strozzapreti alla parmigiana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla vesuviana: ricetta creativa con sapori mediterranei

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

7 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago