Strozzapreti+alla+parmigiana%2C+un+primo+assolutamente+unico
ricettasprint
/strozzapreti-alla-parmigiana-ricetta/amp/
Primo piatto

Strozzapreti alla parmigiana, un primo assolutamente unico

strozzapreti alla parmigiana – ricettasprint.it

Gli strozzapreti alla parmigiana sono un piatto semplice e molto buono, pieno di sapori genuini e rustici. Pomodoro verace, melanzane ed il profumo di basilico che arricchisce ogni assaggio, lo rendono una pietanza davvero favolosa: provate la nostra ricetta sprint e non ve ne pentirete!

Potrebbe piacerti anche: Strozzapreti fatti in casa: una pasta buonissima e facile da fare da soli

Ingredienti

320 g di strozzapreti
Due melanzane
300 g di polpa di pomodoro
130 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Olio per friggere q.b.
Aglio q.b.
Basilico fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli strozzapreti alla parmigiana

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le melanzane. Asciugatele e tagliatele a pezzetti. poi mettetele in uno scolapasta cosparse con il sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Lasciatele un’ora circa.

Fatto ciò sciacquatele ed asciugatele molto bene con un canovaccio. Friggetele in abbondante olio di semi e trasferitele su carta assorbente. Intanto preparate il sugo: fate soffriggere un pò d’aglio in olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata per la pasta. Versate le melanzane nella salsa insieme ad un pò di basilico spezzettato e proseguite la cottura a fiamma bassa.

 

Cuocete la pasta, scolatela leggermente al dente e versatela direttamente nel sugo. Aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate per qualche minuto, poi servite subito fumante e profumata!

strozzapreti alla parmigiana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla vesuviana: ricetta creativa con sapori mediterranei

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Ho scoperto come fare le patatine come quelle in busta senza friggere e sporcare nulla, solo 90 kcal

Patatine croccanti in microonde la ricetta per farle perfette come quelle in busta ma senza…

11 minuti ago
  • Ricette Regionali

Caponata siciliana sì, ma nella variante light così dirò addio per sempre ai sensi di colpa

Quando parliamo della ricetta della caponata, ci riferiamo a un piatto davvero importante nella tradizione…

41 minuti ago
  • News

Il dilemma che attanaglia tutti, cosa si usa per lavare le stoviglie spugna o spazzola? Te lo dico io tranquilla!

Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…

1 ora ago
  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

2 ore ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

2 ore ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

3 ore ago