Strozzapreti+alla+parmigiana%2C+un+primo+assolutamente+unico
ricettasprint
/strozzapreti-alla-parmigiana-ricetta/amp/
Primo piatto

Strozzapreti alla parmigiana, un primo assolutamente unico

strozzapreti alla parmigiana – ricettasprint.it

Gli strozzapreti alla parmigiana sono un piatto semplice e molto buono, pieno di sapori genuini e rustici. Pomodoro verace, melanzane ed il profumo di basilico che arricchisce ogni assaggio, lo rendono una pietanza davvero favolosa: provate la nostra ricetta sprint e non ve ne pentirete!

Potrebbe piacerti anche: Strozzapreti fatti in casa: una pasta buonissima e facile da fare da soli

Ingredienti

320 g di strozzapreti
Due melanzane
300 g di polpa di pomodoro
130 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Olio per friggere q.b.
Aglio q.b.
Basilico fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli strozzapreti alla parmigiana

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le melanzane. Asciugatele e tagliatele a pezzetti. poi mettetele in uno scolapasta cosparse con il sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Lasciatele un’ora circa.

Fatto ciò sciacquatele ed asciugatele molto bene con un canovaccio. Friggetele in abbondante olio di semi e trasferitele su carta assorbente. Intanto preparate il sugo: fate soffriggere un pò d’aglio in olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata per la pasta. Versate le melanzane nella salsa insieme ad un pò di basilico spezzettato e proseguite la cottura a fiamma bassa.

 

Cuocete la pasta, scolatela leggermente al dente e versatela direttamente nel sugo. Aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate per qualche minuto, poi servite subito fumante e profumata!

strozzapreti alla parmigiana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla vesuviana: ricetta creativa con sapori mediterranei

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

17 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago