Strozzapreti+alle+cipolle+croccanti+cacio+e+pepe%2C+un+piatto+da+gourmet
ricettasprint
/strozzapreti-alle-cipolle-croccanti-cacio-e-pepe-un-piatto-da-gourmet/amp/
Primo piatto

Strozzapreti alle cipolle croccanti cacio e pepe, un piatto da gourmet

Speciale ma anche preatico e veloce, ecco gli Strozzapreti alle cipolle croccanti cacio e pepe, un piatto da gourmet per veri intenditori.

Gli Strozzapreti alle cipolle croccanti cacio e pepe è un piatto da gourmet per veri intenditori. Si tratta di una ricetta versatile e gustosa, ricca di sapori e aromi, ideale sia per una cena con gli amici che per un pasto in famiglia. Preparare questo piatto viene visto come un’ottima occasione per stupire gli altri con il proprio gusto e la propria abilità in cucina. Una volta pronto, il piatto regala intensi profumi consistenze e sapori a dir poco paradisiaci che si fondono in una piacevole delizia da leccarsi i baffi.

Strozzapreti alle cipolle croccanti cacio e pepe 20230319 ricettasprint

Per quanto riguarda le proprietà nutrizionali, questo piatto offre un sacco di benefici per la salute. Un mix di carboidrati e fibre, un piatto sostanzioso che da quel tocco di energia in più. Il tocco più gustoso e la parte quindi più gustosa del piatto, è data dalle cipolle croccanti che mescolate con cacio e pepe fanno di questto piatto un delizioso ed unico mix perfetto da servire in qualsiasi momento, nel weekend, per una cena informale in famiglia, o durante un evento speciale. Unisce il classico gusto italiano con ingredienti freschi e salutari, trasformandosi in un’occasione unica per riunire gli amici e la famiglia attorno a una tavola.

Un piatto da gourmet fuori dai soliti schemi per veri intenditori: ricco di gusto, proprietà nutrizionali e benefici per l’organismo.

Un pasto unico, saporito e colorato, per sorprendere gli ospiti e la famiglia, facile da preparare e riplicare spesso, vedrai che ne saranno tutti entusiasti. Cosa ne dici allora? Questo è un piatto semplice e veloce da cucinare, ma che regalerà a tutti un momento di delizia, quindi vale la pena provarlo. Iniziamo subito.

Leggi anche: Fusilli cacio e pepe a modo mio: in 5 minuti prepari il pranzo alla tua famiglia
Leggi anche: Pallotte cacio e ova: la ricetta come la fanno in Abruzzo, zero pane per queste polpettine favolose!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

200 g di Strozzapreti
1 cipolla grande
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai di prezzemolo tritato

200 ml di panna da cucina
25 g di cacio grattugiato
1 cucchiaino di pepe nero
Un cucchiaino di sale

Preparazione degli Strozzapreti alle cipolle croccanti cacio e pepe

In una pentola, mettere l’olio d’oliva a riscaldare. Successivamente, aggiungere la cipolla tagliata a fette sottili e soffriggerla finché non diventa dorata e croccante. Una volta cotta, spegnere il fuoco e aggiungere i due cucchiai di prezzemolo tritato e aggiustare con sale e pepe. Portare a bollore abondante acqua salata, calare la pasta e lasciare cuocere meno del tempo indicato poichè dovrà risultare al dente.

cipolla in padella

Nella stessa padella della precedente cottura delle cipolle, versare la pasta scolata al dente e rosolare per qualche minuto con u pò di acqua di cottura. Aggiungere la panna da cucina e mescolare per uniformare. Aggiungere poi una generosa manciata di cacio grattugiato e 1 cucchiaino di pepe nero. Mescolare ancora con acqua di cottura se necessario.

panna liquida

Togliere dal fuoco raggiunta la consistenza desiderata, quindi servire subito con l’aggiunta delle cipolle croccanti fritte. Il piatto è pronto. Questa è una ricetta semplice, saporita e aromatica vedrai che sarà un gran successo. Buon appetito!

cacio
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Melanzane in friggitrice ad aria, le mie cotolette sono così. Provale

Melanzane in friggitrice ad aria, le mie cotolette sono così. Provale, si fanno in niente.…

5 ore ago
  • Contorno

Con le patate speziate al forno faccio sempre il botto, ci metto pure quelle dolci e fanno la differenza

La bontà di questo contorno la capisci solo quando lo assaggi: patate speziate al forno,…

7 ore ago
  • Dolci

Ciambella morbidissima al doppio cioccolato, questa la nascondo o sparisce prima di arrivare a cena

Una vera bontà questa ciambella morbidissima al doppio cioccolato, una fetta tira l'altra: già so…

8 ore ago
  • News

Re Carlo e il mistero del cestino del pranzo | La paura di essere avvelenato l’ha spinto a questo

Carlo III esce allo scoperto, il sovrano inglese preferisce portare con sé un cestino per…

10 ore ago
  • Primo piatto

Come fila e fonde questo risotto con la zucca: merito di un formaggio speciale

In autunno il risotto la fa da padrone sulle nostre tavole: l'abbinamento con la zucca…

11 ore ago
  • Primo piatto

Regalati un bel piatto di cannelloni fumanti, se li fai così la casa esplode

Insieme alle lasagne anche i cannelloni sono uno dei piatti tradizionali nelle case degli italiani:…

13 ore ago