Strozzapreti+fatti+in+casa+senza+uova+%7C+una+ricetta+semplice
ricettasprint
/strozzapreti-fatti-casa-facile/amp/
Primo piatto

Strozzapreti fatti in casa senza uova | una ricetta semplice

 

Strozzapreti fatti in casa senza uova Ricettasprint

Strozzapreti fatti in casa senza uova sono una ricetta semplice e veloce, da condirli come volete, sia con verdure che con un semplice pomodoro.

Sono un tipo di pasta tipico dell’Italia centrale, per arrotolarli è sufficiente “strusciare” un pezzo di pasta tra i palmi delle mani. A differenza delle altre ricette, questi si preparano senza uova, vediamo come con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie alla Crema di Pistacchi e Speck, davvero eccezionale

Potrebbe interessarti anche: Orecchiette e fricelli pugliesi fatti in casa | ricetta base

 

 

Ingredienti per 2 persone

Strozzapreti: preparazione

Per preparare gli strozzapreti fatti in casa, iniziamo ad impastare velocemente la farina e l’acqua, in una ciotola, fino ad ottenere un panetto.

Strozzapreti senza uova Ricettasprint

Avvolgetelo in pellicola per alimenti e lasciate riposare per mezz’ora. Poi riprendete l’impasto, dividetelo in quattro parti e stendetelo con il mattarello, dovete ottenere una sfoglia larga e sottile dalla quale si andranno a tagliare diverse strisce.

 

Strozzapreti senza uova Ricettasprint

 

Ognuna dovrà avere la larghezza di un centimetro e mezzo, tagliate ogni striscia in pezzi lunghi di 6 centimetri.

Lavorate la pasta un pò alla volta per evitare che si secchi. A questo punto si passa ogni pezzo di pasta tra i palmi delle mani per dargli la tipica forma, basta allungarlo e tenete le due estremità, poi arrotolate ciascuna in senso contrario all’altra.

Strozzapreti senza uova Ricettasprint

Lasciate riposare per circa 1 ora in uno canovaccio di cotone o sulla spianatoia con un pò di farina che al momento della cottura verrà eliminata.

Strozzapreti fatti in casa senza uova Ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche: Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova, per i giorni di festa

Potrebbe interessarti: Trofie fatte in casa: la pasta fresca di sola acqua e semola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

30 minuti ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

1 ora ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

2 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

3 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

6 ore ago