Strudel+con+carciofi+ricotta+e+prosciutto+crudo%2C+finger+food+fantastico
ricettasprint
/strudel-carciofi-ricotta-prosciutto-crudo/amp/

Strudel con carciofi ricotta e prosciutto crudo, finger food fantastico

Strudel con carciofi ricotta e prosciutto crudo, finger food fantastico

Abbiamo voglia di una cena sfiziosa? DI un antipasto diverso? Un aperitivo particolare? Ecco a voi lo strudel con carciofi ricotta e prosciutto crudo.

Strudel con carciofi ricotta e prosciutto crudo

La perfezione non esiste, ma nel gusto possiamo andarci vicino. A seconda dei gusti e delle esigente, questa ricetta è una di quelle che si avvicina molto al gusto perfetto per un finger food adatto ad ogni occasione. Bello da vedere e da gustare!

ti piacerebbe anche:Strudel ai 4 formaggi | Un piatto per i più golosi

ti piacerebbe anche:Strudel con castagne e uva passa | Un dolce a dir poco gustoso

Ingredienti

  • 3 carciofi
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • aglio 1 spicchio
  • 170 g ricotta
  • 100 g prosciutto crudo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Strudel con peperoni e funghi | Un finger food davvero gustoso

ti piacerebbe anche:Strudel con uvetta e miele | Dessert delicato dal profumo unico

Strudel con carciofi ricotta e prosciutto crudo, finger food fantastico

Prendiamo una padella e mettiamo a sciogliere una noce di burro con due cucchiai d’olio. Soffriggiamo l’aglio poi aggiungiamo i carciofi puliti e tagliati, sale, pepe ed un mestolo di acqua calda. Copriamo e cuociamo fino ad ultimazione. Prendiamo il rotolo di pasta già pronto e stendiamolo su un piano da lavoro, mettiamo sopra le fette di prosciutto, uno strato di ricotta, pepe, olio.

Uniamo alla farcitura i carciofi cotti e poi ancora ricotta. Chiudiamo le fette di prosciutto su se stesse e tagliamo la pasta sfoglia chiudendola su se stessa formando una treccia come decorazione. Spennelliamo la superficie con un tuorlo e inforniamo per 20 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

9 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

10 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

12 ore ago