Abbiamo voglia di una cena sfiziosa? DI un antipasto diverso? Un aperitivo particolare? Ecco a voi lo strudel con carciofi ricotta e prosciutto crudo.
La perfezione non esiste, ma nel gusto possiamo andarci vicino. A seconda dei gusti e delle esigente, questa ricetta è una di quelle che si avvicina molto al gusto perfetto per un finger food adatto ad ogni occasione. Bello da vedere e da gustare!
ti piacerebbe anche:Strudel ai 4 formaggi | Un piatto per i più golosi
ti piacerebbe anche:Strudel con castagne e uva passa | Un dolce a dir poco gustoso
ti piacerebbe anche:Strudel con peperoni e funghi | Un finger food davvero gustoso
ti piacerebbe anche:Strudel con uvetta e miele | Dessert delicato dal profumo unico
Prendiamo una padella e mettiamo a sciogliere una noce di burro con due cucchiai d’olio. Soffriggiamo l’aglio poi aggiungiamo i carciofi puliti e tagliati, sale, pepe ed un mestolo di acqua calda. Copriamo e cuociamo fino ad ultimazione. Prendiamo il rotolo di pasta già pronto e stendiamolo su un piano da lavoro, mettiamo sopra le fette di prosciutto, uno strato di ricotta, pepe, olio.
Uniamo alla farcitura i carciofi cotti e poi ancora ricotta. Chiudiamo le fette di prosciutto su se stesse e tagliamo la pasta sfoglia chiudendola su se stessa formando una treccia come decorazione. Spennelliamo la superficie con un tuorlo e inforniamo per 20 minuti a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…
Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…
Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…
Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…