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Finger Food

Strudel con cime di rapa | Il perfetto antipasto della domenica

Avevate mai pensato che lo strudel può avere anche una versione salata? E invece sì. La ricetta che vi proponiamo questa domenica fa proprio al caso vostro. Oggi prepariamo insieme lo strudel con cime di rapa.

Strudel con cime di rapa FOTO ricettasprint

Buonissimo come antipasto o come spuntino di metà mattina. Davvero semplice da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Strudel salato con funghi porcini, melanzane sott’olio e mozzarella: ricetta completa

leggi anche: Mini strudel con zucca e noci | Dessert di una bontà unica

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 250 g di cime di rapa
  • 3 salsicce
  • 1 tuorlo
  • Pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di provola
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Strudel con cime di rapa: procedimento

Partiamo dal pulire le cime di rapa. Togliamo i gambi e le foglie più dure, avendo cura di lasciare invece le cimette e le foglie morbide. Sciacquiamo per bene ciò che abbiamo lasciato sotto acqua corrente e aggiungiamole, poi, in acqua bollente e salata e facciamo lessare per 5 minuti. Quando saranno cotte, scoliamo e mettiamo da parte.

Strudel con cime di rapa FOTO ricettasprint

 

In una padella, facciamo rosolare l’aglio con un giro d’olio. Sbricioliamo, poi, all’interno della padella le salsicce (ovviamente prive di budello) e lasciamo cuocere per qualche minuto. Dopo uniamo anche le cime di rapa.

Aggiustiamo di sale e pepe e abbassiamo la fiamma. Lasciamo cuocere per 5 minuti. Quando sarà cotto il tutto, trasferiamolo in una ciotola e lasciamo freddare.

Tagliamo la provola a cubetti ed uniamola in ciotola con il resto del ripieno.

Prendiamo, ora una teglia da forno, rivestiamola di carta forno e srotoliamo la pasta sfoglia al suo interno. Aggiungiamo il ripieno al centro del rettangolo e stendiamolo, lasciando diversi centimetri liberi dal bordo esterno.

Strudel con cime di rapa FOTO ricettasprint

Spolveriamo abbondante parmigiano e richiudiamo lo strudel, piegando i lati esterni liberi verso l’interno, partendo da quelli lunghi. Poi sovrapponiamo quelli più corti e sigilliamo per bene.

Leggi anche: Strudel con carciofi mozzarella e salame, uno strepitoso finger food

Leggi anche: Strudel con salsicce e friarielli | Un finger food delizioso

A parte, in una ciotola, sbattiamo un tuorlo e, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamolo su tutta la superficie.

Cuociamo, a 180° per 30 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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