Lo strudel estivo facilissimo alle albicocche è una ricetta veramente veloce e semplice, alla portata di tutti per un dessert genuino e goloso. Si prepara in 10 minuti ed è perfetto da proporre a colazione, a merenda oppure per terminare con leggerezza e dolcezza un pasto domenicale. Anche una cena tra amici può trovare la sublime conclusione in questo paradisiaco strudel dal sapore della bella stagione, goloso e molto scenografico.
Perfetto da servire accompagnato con un po’ di gelato alla vaniglia, per garantirsi un delicato ed ancor più fresco connubio di sapori, delizioso veramente come pochi e gradevole sia ai grandi che ai più piccoli. In estate è facile avere in casa delle buone albicocche che, insieme ad altri pochi e facilmente reperibili ingredienti, risolverà il vostro dubbio sul dolce da preparare. Si presenta quindi anche come una soluzione favolosa per riciclare prodotti che avete in frigorifero in modo creativo e rapido. Non vi resta quindi che sperimentare questa ricetta incredibile e dalle infinite qualità!
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Ingredienti
400 gr di albicocche mature
Per realizzare questo dolce iniziate lavando bene la frutta. Tagliatela a pezzetti e mettetela in una ciotola. Lavate molto bene il limone, possibilmente grattando la superficie esterna con una spugnetta in modo da eliminare qualsiasi impurità. Asciugatelo e grattugiate finemente la buccia, evitando la parte bianca più amarognola. Ricavate anche il succo e filtratelo dai semini ed eventuale polpa. Versate sia il succo che la buccia nelle albicocche insieme allo zucchero di canna e mescolate molto bene.
Prendete un padellino capiente e fate fondere il burro: aggiungete la frutta con il succo e lasciate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto amalgamando. Quando avrà raggiunto una consistenza densa e corposa spegnete e fate intiepidire. Intanto aprite il rotolo di pasta briseè e stendetelo su una spianatoia. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, poi sistemate al centro la farcitura di albicocche e richiudete i lati uno sull’altro dando la forma dello strudel.
Cuocete a 200 gradi per circa 35 minuti. Al termine estraetelo, fatelo raffreddare completamente e spolverizzatelo con zucchero a velo: servitelo e gustatelo!
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