Strudel+di+mele%3A+meno+di+mezz%26%238217%3Bora+ed+%C3%A8+subito+in+tavola%2C+fumante+e+croccantissimo%21
ricettasprint
/strudel-mele-meno-mezzora-fumante-croccantissimo/amp/

Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo!

Lo Strudel di mele è il dolcino più buono che ci sia! Facile e veloce da fare, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarlo

Lo Strudel di mele è favoloso! Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è il dolcino salutare e ricco di gusto che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno, Perfetto per una merendina golosa sia per grandi che piccini, servitelo con della crema pasticcera e diventa il dessert di fine pasto imperdibile a cui nessuno sa dire di no.

Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo!

Pronto in pochi minuti, con questa ricetta anche chi muove i primi passi nella pasticceria lo può preparare facilmente, ed è sempre un successone!

Strudel di mele ecco come si fa

Lo Strudel di mele è eccezionale! Così preparato, è semplicissimo da fare e buonissimo tanto che non ha niente a che invidiare alla ricetta classica, anzi.

Leggermente croccante in superficie e con il suo ripieno goloso, va a ruba in un istante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una mandolina
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno
  • un cucchiaio
  • un pennello da cucina
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 3 mele verdi
  • 50 g di uovo per spennellare
  • succo di limone q.b.
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • un cucchiaio di uva passa
  • 2 cucchiai di confettura di arance
  • zucchero a velo q.b.
  • un cucchiaio di pinoli sgusciati
  • zucchero semolato q.b.
  • qualche foglia di menta (facoltativa)

Strudel di mele, procedimento

Con una mandolina, tagliate le mele sbucciate a fettine sottili che raccoglierete in una ciotola e condirete con il succo di limone filtrato. Inglobate l’uvetta rinvenuta in acqua calda, i pinoli e la confettura. Mescolate il tutto per avere una farcia uniforma che distribuirete, lasciando 1 cm dal bordo, su metà del rotolo di pasta sfoglia disteso sul piano di lavoro.

Leggi anche: Risotto arancia e spumante: ecco come preparare a casa in poco tempo un piatto sublime da vero chef

Leggi anche: Non è domenica se non prepari la lasagna, solo 300 kcal a pz. La versione leggerissima da fare subito!

Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta al pesto di broccoli light, stai sotto le 350 kcal a piatto: che aspetti a provarla?

date forma allo strudel che sigillerete con cura prima di spennellarlo con l’uovo sbattuto e spolverizzarlo con dello zucchero semolato e fare 7 incisioni parallele sulla sua superficie. Infornate a 200° per 30 minuti. Una volta pronto, sfornatelo e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo, profumarlo con delle foglie di + e servirlo.

Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo! Foto di Ricetta Sprint
Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

13 ore ago