Strudel+di+mele%3A+meno+di+mezz%26%238217%3Bora+ed+%C3%A8+subito+in+tavola%2C+fumante+e+croccantissimo%21
ricettasprint
/strudel-mele-meno-mezzora-fumante-croccantissimo/amp/

Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo!

Lo Strudel di mele è il dolcino più buono che ci sia! Facile e veloce da fare, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarlo

Lo Strudel di mele è favoloso! Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è il dolcino salutare e ricco di gusto che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno, Perfetto per una merendina golosa sia per grandi che piccini, servitelo con della crema pasticcera e diventa il dessert di fine pasto imperdibile a cui nessuno sa dire di no.

Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo!

Pronto in pochi minuti, con questa ricetta anche chi muove i primi passi nella pasticceria lo può preparare facilmente, ed è sempre un successone!

Strudel di mele ecco come si fa

Lo Strudel di mele è eccezionale! Così preparato, è semplicissimo da fare e buonissimo tanto che non ha niente a che invidiare alla ricetta classica, anzi.

Leggermente croccante in superficie e con il suo ripieno goloso, va a ruba in un istante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una mandolina
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno
  • un cucchiaio
  • un pennello da cucina
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 3 mele verdi
  • 50 g di uovo per spennellare
  • succo di limone q.b.
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • un cucchiaio di uva passa
  • 2 cucchiai di confettura di arance
  • zucchero a velo q.b.
  • un cucchiaio di pinoli sgusciati
  • zucchero semolato q.b.
  • qualche foglia di menta (facoltativa)

Strudel di mele, procedimento

Con una mandolina, tagliate le mele sbucciate a fettine sottili che raccoglierete in una ciotola e condirete con il succo di limone filtrato. Inglobate l’uvetta rinvenuta in acqua calda, i pinoli e la confettura. Mescolate il tutto per avere una farcia uniforma che distribuirete, lasciando 1 cm dal bordo, su metà del rotolo di pasta sfoglia disteso sul piano di lavoro.

Leggi anche: Risotto arancia e spumante: ecco come preparare a casa in poco tempo un piatto sublime da vero chef

Leggi anche: Non è domenica se non prepari la lasagna, solo 300 kcal a pz. La versione leggerissima da fare subito!

Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta al pesto di broccoli light, stai sotto le 350 kcal a piatto: che aspetti a provarla?

date forma allo strudel che sigillerete con cura prima di spennellarlo con l’uovo sbattuto e spolverizzarlo con dello zucchero semolato e fare 7 incisioni parallele sulla sua superficie. Infornate a 200° per 30 minuti. Una volta pronto, sfornatelo e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo, profumarlo con delle foglie di + e servirlo.

Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo! Foto di Ricetta Sprint
Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Gelato poco dolce molto salato, l’aumento di prezzi supera il 135%

Non è per niente un bello scenario quello attuale che riguarda il consumo di gelati…

29 minuti ago
  • Dolci

Un ciambellone sofficissimo, leggero, gluten free, lo preparo con gli avanzi che ho in frigo, di sicuro la giornata inizierà alla grande solo 100 Kcal

Questo si che è un ciambellone sofficissimo, leggero, gluten free, lo preparo con gli avanzi…

59 minuti ago
  • News

La carta alluminio così sono sicura che non l’hai mai utilizzata, va messa direttamente in forno

Nel corso degli anni abbiamo imparato che ci sono diversi modi per utilizzare la carta…

1 ora ago
  • Dolci

Non misuro più nulla: con i 7 vasetti vado a occhio e preparo una torta all’albicocca da colazione WOW!

Torta 7 vasetti all'albicocca: per una colazione WOW, non misurare nulla e vai ad occhio,…

2 ore ago
  • Dolci

Altro che macedonia: ho trasformato le fragole in crostatine da pasticceria, belle e pure buonissime in 15 minuti

Crostatine veloci alle fragole: altro che macedonia, queste non le trovi nemmeno in pasticceria, belle,…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

10 ore ago