Strudel+di+mele%3A+meno+di+mezz%26%238217%3Bora+ed+%C3%A8+subito+in+tavola%2C+fumante+e+croccantissimo%21
ricettasprint
/strudel-mele-meno-mezzora-fumante-croccantissimo/amp/

Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo!

Lo Strudel di mele è il dolcino più buono che ci sia! Facile e veloce da fare, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarlo

Lo Strudel di mele è favoloso! Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è il dolcino salutare e ricco di gusto che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno, Perfetto per una merendina golosa sia per grandi che piccini, servitelo con della crema pasticcera e diventa il dessert di fine pasto imperdibile a cui nessuno sa dire di no.

Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo!

Pronto in pochi minuti, con questa ricetta anche chi muove i primi passi nella pasticceria lo può preparare facilmente, ed è sempre un successone!

Strudel di mele ecco come si fa

Lo Strudel di mele è eccezionale! Così preparato, è semplicissimo da fare e buonissimo tanto che non ha niente a che invidiare alla ricetta classica, anzi.

Leggermente croccante in superficie e con il suo ripieno goloso, va a ruba in un istante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una mandolina
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno
  • un cucchiaio
  • un pennello da cucina
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 3 mele verdi
  • 50 g di uovo per spennellare
  • succo di limone q.b.
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • un cucchiaio di uva passa
  • 2 cucchiai di confettura di arance
  • zucchero a velo q.b.
  • un cucchiaio di pinoli sgusciati
  • zucchero semolato q.b.
  • qualche foglia di menta (facoltativa)

Strudel di mele, procedimento

Con una mandolina, tagliate le mele sbucciate a fettine sottili che raccoglierete in una ciotola e condirete con il succo di limone filtrato. Inglobate l’uvetta rinvenuta in acqua calda, i pinoli e la confettura. Mescolate il tutto per avere una farcia uniforma che distribuirete, lasciando 1 cm dal bordo, su metà del rotolo di pasta sfoglia disteso sul piano di lavoro.

Leggi anche: Risotto arancia e spumante: ecco come preparare a casa in poco tempo un piatto sublime da vero chef

Leggi anche: Non è domenica se non prepari la lasagna, solo 300 kcal a pz. La versione leggerissima da fare subito!

Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta al pesto di broccoli light, stai sotto le 350 kcal a piatto: che aspetti a provarla?

date forma allo strudel che sigillerete con cura prima di spennellarlo con l’uovo sbattuto e spolverizzarlo con dello zucchero semolato e fare 7 incisioni parallele sulla sua superficie. Infornate a 200° per 30 minuti. Una volta pronto, sfornatelo e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo, profumarlo con delle foglie di + e servirlo.

Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo! Foto di Ricetta Sprint
Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

2 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

4 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

4 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

5 ore ago